Porsche выводит в гонки на выносливость гибридный суперкар

Апрель 02, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

По примеру своих земляков из Audi, которые уже не первый год завоевывают титулы в международных гоночных марафонах на выносливость на гибридных спортпрототипах, по этому пути решила пойти и компания Porsche.

Porsche выводит в гонки на выносливость гибридный суперкар

На днях штутгартские инженеры закончили выполнение ходовых испытаний сразу двух спортивных прототипов под названием Porsche 919 Hybrid, которые подготовлены для старта в рамках Международного чемпионата WEC.

В ходе тестов каждый из автомобилей преодолел более двух тысяч километров. Больше всего внимания уделялось пит-стопам и технике гонки в ночное время. Несмотря на ряд технических заминок, связанных с недоработками в автомобилях, и гонщики, и технический персонал, поведением Porsche 919 Hybrid остались довольны.

Первый старт WEC состоится на британской трассе Сильверстоун 20 апреля, а 14-15 июня сего года оба прототипа выйдут на старт культового и самого почетного соревнования на выносливость – суточного марафона «24 часа Ле-Мана».

Технические характеристики нового болида Porsche 919 Hybrid держатся в строжайшей тайне: журналистам только удалось выяснить, что в состав гибридной силовой установки прототипа входит 4-цилиндровый турбированный ДВС объемом 2 литра и мощный электромотор, расположенный на передней оси. Также, судя по тому, что в боксах видели запчасти для вариаторов, вероятно, что именно такая трансмиссия установлена на болидах.

По правилам чемпионата WEC, суммарная мощность силового агрегата прототипа класса LMP1 (именно в этом классе собирается заявиться Porsche) не должна превышать 650 л.с., поэтому стоит ориентироваться в предположениях именно на эту цифру.

Комплект литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающий энергией электромотор, в ходе движения будет получать подзарядку сразу от двух систем рекуперации энергии торможения – KERS и ERS.

C новым болидом и именитым гонщиком Марком Уэббером за его рулем, руководство Porsche всерьез надеется прервать гегемонию Audi в этой дисциплине и вернуть себе чемпионские позиции, утраченные еще в конце 80-х годов прошлого века.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий