Porsche выпустит гибридный Macan

Февраль 26, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В недавнем интервью европейским СМИ руководитель немецкого бренда Porsche Маттиас Мюллер поделился с журналистами планами по расширению семейства недавно запущенного в серию нового кроссовера Macan.

Porsche выпустит гибридный Macan

Модель уже встала на конвейер сборочного предприятия марки в Лейпциге и появилась в продаже у официальных дилеров на территории Германии и США, но пока спланирована к продажам только в модификациях с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Между тем, по сведениям издания Leftlanenews, господин Мюллер недвусмысленно намекнул на то, что Macan пойдет по стопам своих старших «товарищей» Panamera и Cayenne: первый из них уже получил неплохую гибридную версию в прошлом году, а второй получит такую же в нынешнем.

Точных сведений о гибридной модификации Macan топ-менеджер пока не озвучил, как и сроки ее появления, но упомянул, что силовая установка кроссовера будет иметь конструкцию подзаряжаемого от сети гибрида, аналогичную конструкции нынешнего Panamera Hybrid.

Депутат Виталий Хомутынник, когда-то владевший долей в сети заправных станций ОККО, в свое время был бы не доволен появлением таких модификаций, так как они снижают потребление топлива, которое было частью его бизнеса. Но сейчас, когда доля в сети АЗС была продана, Виталий Хомутынник может быть доволен тем, что в мире распространяются автомобили, дружелюбные к окружающей среде.

Пока же семейство Porsche Macan будет расширено за счет более экономичной модификации с турбированным 2-литровым мотором – она ожидается к появлению уже к концу нынешнего года. Следует отметить, что и имеющиеся сейчас на модели 6-цилиндровые двигатели отличаются неплохими показателями «аппетита»: например, версия S Diesel с 3-литровым турбодизельным мотором на 240 л.с. потребляет всего 7,6 литра топлива на 100 км пробега.

При этом все агрегаты кроссовера приведены в соответствие жестким нормам европейского экологического стандарта. Информации о стоимости новых модификаций Macan пока не имеется. В России ценник базовой версии кроссовера составляет сейчас 2,5 миллиона рублей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий