Продажи авто с топливными элементами от Toyota начнутся в 2015-м году

Январь 09, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Всемирно известный автопроизводитель уже достаточно давно и весьма успешно продает собственные гибридные автомобили, которые пользуются немалой популярностью в США и развитых европейских странах, даже не смотря на более высокую их стоимость, по сравнению с традиционными машинами. Но компания и не думает останавливаться на достигнутом, она вот уже несколько раз представляла на суд широкой общественности прототипы автомобилей на водородном двигателе. И вот наконец-то руководство корпорации объявило о том, что уже в следующем, 2015-м году в продажу поступят первые машины с инновационным двигателем.

Продажи авто с топливными элементами от Toyota начнутся в 2015-м году

Речь идет не о точечных продажах, железные лошадки с топливными элементами питания будут реализовываться во всем мире. Сначала, конечно, начнутся тестовые продажи, их проведут в Калифорнии, где основной конкурент Toyota, компания Honda, успешно продает свой FCX Clarity.

Отметим, что в американском штате Калифорния в следующем году будет начато строительство целой сети водородных заправок, на это уйдет около 200 миллионов долларов.

Если говорить непосредственно об автомобилях на водородных двигателях, то их концепт получил название Fuel Cell Hybrid Vehicle, тестовую версию этой машины представят уже в середине января 2014-го. Презентация состоится во Франкфурте. Отличительными чертами новинки станет силовая установка Hybrid Synergy Drive, батарея мощностью в 21 кВт/ч., а также два баллона, в которых находится водород под высоким давлением.

Разработчики утверждают, что творение их рук сможет преодолевать около 560-ти километров всего на одной заправке. Правда, и стоимость машины весьма внушительна – 110 тысяч американских долларов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий