Bosch, GS Yuasa и Mitsubishi создадут новое поколение литий-ионных аккумуляторов

Январь 08, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Накануне стало известно, что три известных в мире компании Bosch, GS Yuasa и Mitsubishi заявили о намерениях создать совместное предприятие, перед которым будет поставлена задача разработки высокопроизводительных литий-ионных аккумуляторных батарей нового поколения, которые должны помочь вывести сегмент электромобилей на новый виток эволюции.

Bosch, GS Yuasa и Mitsubishi создадут новое поколение литий-ионных аккумуляторов

По имеющейся сейчас информации, новообразованная компания будет базироваться в германском Штутгарте, а ее создание запланировано уже на текущий год. На сегодня уже фактически готова вся необходимая документация под запуск компании, и ее основатели лишь ждут получения разрешения от антимонопольного комитета.

Robert Bosch GmbH получит ровно половину акции в новообразованной структуре и соответствующую долю в совете директоров и наблюдательном органе компании. Взамен германский производитель электроники и инструментов предоставит свои наработки в управлении масштабным производством технически сложной продукции, так как в структуре производства Bosch аккумуляторы занимают одну из ведущих ролей.

Что касается японских компаний GS Yuasa и Mitsubishi, то они получат оставшуюся половину акций в равном соотношении. GS Yuasa поделится с партнерами наработанным опытом создания емкостных литий-ионных батарей, а также переведет в структуру новой компании ряд своих ведущих инженеров и разработчиков.

Со стороны Mitsubishi Corporation новообразование получит опыт организации масштабной производственно-сбытовой цепи, а также другие аналитические наработки. В частности, может пригодиться опыт Mitsubishi в анализе рынка электромобилей и существующих конкурентов, который позволил этой компании завоевать ощутимый сегмент этого рынка, и который не менее эффективен, чем технология анализа конкурентов в Яндекс Директ от atrends.ru.

По словам представителей компаний-соучредителей, главным итогом работы новой компании должны стать инновационные аккумуляторы с существенно более высокой емкостью и значительно меньшим весом, которые позволят улучшить целый ряд характеристик автомобилей с электрическим приводом. Речь идет, в первую очередь, об увеличении времени автономного хода, а также об уменьшении пространства, отводимого под аккумуляторный отсек.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий