В Китае открылся гигантский автомат по прокату электромобилей

Январь 03, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В Китае компания Kandi Technologies в последние дни 2013 года запустила работу гигантского вендингового автомата, в котором все желающие могут воспользоваться услугами аренды автомобиля с электрическим приводом. Расположилось это инновационное решение в городе Ханчдоу, и по своей сути оно представляет многоэтажную крытую парковку заполненную электромобилями, в которой фактически нет работников.

В Китае открылся гигантский автомат по прокату электромобилей

На входе в это здание стоят автоматы, внеся в которые необходимую сумму клиент получает соответствующий чек и ключи от выбранного автомобиля. Когда срок аренды закончился, машину не обязательно возвращать сюда же. По всему городу компания Kandi Technologies организовала несколько парковок, откуда машину заберут уже ее сотрудники.

Что касается электромобилей, которые можно взять на прокат, то выбора для клиентов здесь нет. Компания предоставляет типичные китайские ситикары, выпущенные под собственным логотипом, которые помимо прямого предназначения — перевозки двух людей по городу, ничего предложить не могут. Максимальная скорость в электрокаре ограничена 80 километрами в час, а одного цикла зарядки хватает на 120 километров.

Стоит час аренды электромобиля 3,25 доллара за один час, а при долгосрочной аренде тарифы на перевозки вообще очень демократичные, и составляют 130-160 долларов. Помимо всего прочего, эта сумма уже включает в себя необходимое количество подзарядок на станциях компании, а также страховой полис.

Отметим и тот факт, что помимо финансового интереса, Kandi Technologies еще и намерена благодаря вендинговому автомату улучшить экологию города, которая в последнее время существенно ухудшилась. В компании считают, что распространение подобных сервисов поможет в будущем существенно понизить воздействие транспорта на загрязненность воздуха в китайских мегаполисах.

В планах Kandi Technologies на будущее значится открытие уже в первой половине текущего года до 50 таких автоматов в Ханчдоу, а также выход с аналогичной услугой на рынки городов Шанхай, Хайнань и Шаньдунь.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий