Jeep присматривается к гибридному сегменту

Декабрь 30, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководство внедорожного подразделения Jeep американского концерна Chrysler до сих пор не проявляло особой любви к гибридным силовым установкам, однако, по сведениям портала Drive, в недалеком будущем ситуация может измениться.

Jeep присматривается к гибридному сегменту

Такой вывод журналисты сделали после интервью руководителя Азиатско-Тихоокеанского отделения Chrysler Стива Бартоли. Американский топ-менеджер недвусмысленно намекнул, что к «двоякодышащим» моделям можно питать стойкую антипатию, но подстраиваться под конъюнктуру рынка и следовать свежим тенденциям автопрома все равно придется. А тенденции эти за последние два года весьма основательно сместились в сторону гибридного сегмента, который уже растет и ширится даже в классе внедорожных автомобилей.

По словам господина Бартоли, готовых решений по оснащению моделей Jeep гибридными силовыми установками ни в стане Chrysler, ни у руководства его нового партнера FIAT пока нет. При этом специалисты технических подразделений обоих брендов признают, что электромоторы не уступают ДВС по части тягового усилия и обладают неплохим крутящим моментом, но для адаптации их к задачам, возлагаемым на внедорожники Jeep, придется много потрудиться.

Главным минусом видится пока еще слабая подготовленность современных электромоторов к эксплуатации в тяжелых условиях бездорожья и сложных климатических условиях – как раз в тех компонентах, в которых традиционно сильны модели Jeep.

Еще одной проблемой является невысокая энергоемкость аккумуляторных батарей, напрямую зависящая от размеров самой батареи. Пока инженеры не научатся обходить эти минусы, создание гибридного Jeep остается под вопросом.

В любом бизнесе, будь то продажа автомобилей, или доставка продуктов, очень важным фактором успеха является налаженная связь с клиентами, которая позволит оперативно реагировать на изменения рынка.

В России, специально для таких целей, компания Билайн предлагает номера 8 800, которые позволяют клиентам без затрат обратиться к производителю, или поставщику услуг, и сделать ему дельное замечание, или высказать удовлетворение качеством.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий