Tesla не может использовать свое имя в Китае

Январь 02, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Понемногу завоевывая автомобильные рынки многих стран, американский производитель электрокаров Tesla Motors неожиданно споткнулся на самом большом и самом перспективном из них. Адаптировав название электромобилей на приятный уху китайца манер - Te Si La оказалось, что некий предприимчивый китаец Чан Бао Шэнь еще 7 лет назад запатентировал это словосочетание, и просто так с правами на него сейчас не собирается.

Tesla не может использовать свое имя в Китае

О том, какую сумму он потребовал за бренд, ничего неизвестно, но вероятнее всего, что нулей в ней не менее шести, так как Tesla Motors начала активные поиски свободного имени, которое бы также было созвучно с названием компании, но в тоже время не резало ухо китайцам.

Сейчас есть данные, что представители американской компании подали документы на получение торговой марки Te Su Le, что в переводе значит «счастливое ускорение». Но удастся ли без проблемно вывести автомобили на рынок Поднебесной с таким шильдиком, пока остается только гадать.

Стоит отметить, что Tesla стала не первой компанией, которая столкнулась с такими предприимчивыми китайцами. Но если производитель электрокаров пытается обойтись бюджетным вариантом разрешения трудностей, то Apple пришлось в свое время за бренд iPad заплатить 60 миллионов долларов, которые осели в кармане местного предпринимателя, вовремя засуетившимся над регистрацией торговой марки.

А если бы в Apple не захотели выложить такую сумму, то ныне бы в Китае те, кто хочет купить чехол для iPad Air, или же сам этот планшетный компьютер, вынуждены были бы употреблять совсем иное имя для этого сверхпопулярного устройства.

Возвращаясь к Tesla Motors отметим, что в настоящее время уже открыт первый, пока что безымянный шоу-рум компании в Пекине, где красуются несколько таких же безымянных электромобилей Model S, а также начал работу раздел официального сайта компании на китайском языке.

Пока что неизвестно, что будет с автомобилями, проданными до регистрации бренда, но скорее всего, в будущем из отозвут для маркировки согласно выбранному имени.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий