Renault оснастил электрический Fluence автопилотом

Январь 10, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Инженеры экологического подразделения французского концерна Renault завершили работу над созданием уникальной электронной системы, в некоторых параметрах копирующей хорошо известную идею так называемого автомобильного «автопилота». Система пока скрывается под аббревиатурой PAMU, которую производитель не расшифровывает, а принцип ее действия в общих чертах описал на портале Renaultblog руководитель проекта Франсуа Шаве.

Renault оснастил электрический Fluence автопилотом

По его словам, PAMU не является традиционным автопилотом, призванным подменять водителя при движении по скоростным трассам. Эта система создана в первую очередь для применения в службе такси, причем, исключительно для автомобилей с экологическими типами силовой базы. Суть ее в том, что теперь не клиент разыскивает таксомотор, а автомобиль клиента.

Для этого заранее на сайте компании, предоставляющей услуги такси, клиент оставляет заявку с указанием места, где его нужно забрать, и маршрута движения до конечного пункта поездки. Электрокар с необходимым для данной поездки зарядом батареи самостоятельно, на автопилоте, прибывает из ближайшего таксопарка к месту посадки, а заказчику приходит на смартфон сообщение с указанием номера такси.

Для того, чтобы попасть в салон, заказчику нужно просто провести документом, удостоверяющим личность, перед сканером на лобовом стекле – одновременно с разблокировкой центрального замка отключается и система PAMU. По окончании поездки она автоматически снова включается, и электрокар самостоятельно возвращается в таксопарк.

Специалисты Renault уже опробовали новую систему на экземпляре электрического седана Fluence ZE, который протестировали на испытательном полигоне компании. Результаты тестов оказались благоприятными, но о сроках серийного внедрения PAMU французы пока не распространяются. Хотя создатели PAMU осторожно предполагают, что в отдаленном будущем система может внедриться не только в легковой автопарк, но и в сегмент грузоперевозок, где сейчас, к примеру на www.ets18.ru, используются традиционные грузовики.

Зато их партнер по альянсу, японский Nissan, уже заявил, что первый серийный автопилот марки будет готов к 2020 году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий