Renault прекращает выпуск электрокара Fluence

Февраль 01, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Renault приняла решение о снятии со своего турецкого конвейера в городе Бурса электромобиля Fluence Z.E. Информация об этом накануне была озвучена источников в высшем руководстве автопроизводителя.

Renault прекращает выпуск электрокара Fluence

По словам представителей компании, снятие электрокара с производства обусловлено двумя факторами. Главным стало банкротство израильской компании Project Better Place, которая не только принимала участие в создании этого автомобиля, но и занималась его продвижением на целом ряде мировых рынков.

Вторым же фактором прекращения выпуска Fluence Z.E., стал, откровенно говоря, его полный провал в продажах. Пока что сложно судить о причинах этого, но 3,5 тысячи проданных за почти четыре года автомобилей, по-другому даже назвать нельзя. И здесь сыграли свою роль некие субъективные факторы, так как сам по себе электромобиль был достаточно неплох.

Связка из 96-сильного электродвигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов, обеспечивала более полтора сотни километров автономного хода и весьма неплохую для тяжелого электрического седана динамику. Наличие возможности зарядки и от домашней розетки, и на станциях экспресс-зарядки, также демонстрировало направленность маркетинговой деятельности производителя на покупателя.

И даже цена была вполне приемлемой, учитывая современные реалии рынка электромобилей. Не помогли в продвижении модели и длительные тест-драйвы, в ходе которых потенциальные клиенты могли по несколько месяцев откатать электромобиль на постоянной основе. Помимо того, что прироста продаж они не принесли, компании еще и нередко приходилось искать сервис, на подобии http://pdr-studio.ru/, специалисты которого могли бы удалить вмятины, появившиеся от неумелого вождения.

Так что о причинах провала Renault Fluence Z.E. на рынке, остается лишь гадать.

Убрав со своей модельной линейки седан, компания Renault осталась на рынке с тремя электрическими автомобилями. Ситикар Twizy, предлагаемый в 5- и 17-сильной комплектациях, сейчас находится на пике своей популярности, в том числе и из-за очень привлекательной цены. А вот фургон Kangoo Z.E. и хэтчбек Zoe, пока что не смогли прочно укрепиться среди электромобилей своих классов, и в будущем их, при худшем раскладе обстоятельств, может ждать та же участь, что и Renault Fluence Z.E.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий