Автопилот на Renault Next Two уже тестируют на дорогах

Февраль 09, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Инженеры французского автомобильного концерна Renault приступили к дорожным тестам новой вариации электрокара Zoe, получившей имя Next Two. Главной особенностью этого автомобиля станет наличие инновационной системы автопилотирования, первые экземпляры которой сейчас и испытывают на дорогах Франции в условиях полноценного транспортного потока.

Автопилот на Renault Next Two уже тестируют на дорогах

Как рассказали представители Renault, в основу автопилота электромобиля Next Two положена система взаимодействия человека и автомобиля, которая заключается в управлении машиной на малых скоростях исключительно электронными системами, а при наборе скорости, в процесс вождения должен включаться человек.

Это позволит водителю расслабиться на сложных и перегруженных дорогах, ощутив на себе весь комфорт от передвижения в качестве пассажира.

Техническая начинка системы автопилотирования Renault Next Two представляет собой комплекс различных датчиков, полностью контролирующих ситуацию вокруг автомобиля. По контуру машины установлены ультразвуковые сенсоры, в бамперах – специальные датчики, а в лобовом стекле камера. Данные со всех этих устройств собираются бортовой системой электромобиля и трансформируются в информативную картинку на экране мультимедийного комплекса автомобиля.

Помимо распознавания SsangYong New Actyon в соседнем ряду, а также других автомобилей и пешеходов, дорожной разметки и знаков, система, получившая название Smart Seat, сможет считывать данные с информационных и рекламных щитов, распознавать ее, и также выводить на экран водителю.

О каких-либо конкретных сроках появления системы автопилотирования от Renault на серийных автомобилях, в компании пока предпочитают не распространяться, осторожно называя 2020 год в качестве предполагаемой даты. Но судя по тому, что систему уже вывели на дорожные тесты, для ее доведения до ума времени понадобится меньше. И появление таких автомобилей на дороге будет зависеть лишь от законодательства стран, в которых использование автомобилей без водителя либо не регламентируется, либо же вообще запрещено.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий