Московские парки освещают светильниками на солнечной энергии

Ноябрь 09, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Руководитель ГКУ «Энергетика», подчиненного департаменту топливно-энергетического хозяйства Игорь Фролов, накануне, в одном из интервью сообщил, что за последнее время в парках и на детско-спортивных площадках российской столицы было установлено полторы тысячи светильников, которые работают от солнечной энергии. Инновационные осветительные приборы были установлены в парках Кузьминки, Сокольники, Тушино и Царицыно, а также на нескольких площадках для занятий спортом и на детских игровых площадках.

Московские парки освещают светильниками на солнечной энергии

Все они красиво вписывались в ландшафтный дизайн парков, чтобы соответствовать их концепции, и порой возникает ощущение, что такой дизайн класса Люкс разрабатывали специалисты http://www.verto.ru/.

По словам господина Фролова, в большинстве случаев автономные солнечные системы освещения устанавливались в тех местах, где нецелесообразно, или невозможно проложить традиционные электросети. Светильники работающие от солнечной энергии позволили осветить наиболее отдаленные уголки вышеупомянутых парков и не нарушать существующие экосистемы прокладкой подземных, или наземных линий электропередач.

Также в интервью Игоря Фролова прозвучали слова о том, что установка альтернативных систем освещения обошлась Москве несколько дороже, нежели традиционные осветительные системы. В тоже время новые светильники позволят экономить на электроэнергии, а также создавать положительный образ московских парков в глазах посетителей.

Напоследок Игорь Фролов отметил, что по состоянию на сегодняшний день российская столица является одним из наиболее освещенных мегаполисов в мире. Освещение города можно сравнивать с Токио, или Нью-Йорком, чего удалось добиться за счет того, что лишь за последние два года свыше 12 тысяч московских дворов были оборудованы осветительными приборами.

Немаловажным является и то, что в российской столице активно стали использоваться возобновляемые источники энергии для запитки систем освещения. Уже установлено немало фонарей, паркоматов и дорожных знаков, использующих энергию солнца, что позволяет не только экономить на энергоресурсах, но и дает возможность устанавливать освещение там, где возможности проложить кабель нет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий