Лидерство останется за мультикристаллическими кремниевыми солнечными панелями

Ноябрь 04, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Аналитическая компания NPD Solarbuzz опубликовала результаты собственного исследования, касающегося перспектив развития мирового рынка солнечной энергетики на 2014 год. Основным выводом, сделанным на основании полученных данных стало то, что мультикристаллические кремниевые солнечные панели, на основании которых производятся вот такие http://elkharkov.com/catalog/geliosistemy гелиосистемы, и далее будут оставаться на ведущих ролях, и пока что технологий, способных заместить их, не видно.

Лидерство останется за мультикристаллическими кремниевыми солнечными панелями

Аналитики компании NPD Solarbuzz прогнозируют, что доля таких компонентов составит чуть более 60 процентов от общего объема рынка, и в дальнейшем они лишь будут наращивать свой охват. Те немногие конкурирующие технологии, которые способны отобрать покупателей у мультикристаллических кремниевых панелей, пока не достаточно проработаны для массового выхода на рынок.

Помимо этого в работе сотрудников NPD Solarbuzz сообщается, что в 2014 году на четверть вырастет количество всех произведенных солнечных панелей, и в абсолютном показателе эта цифра может достичь почти 50 гигаватт. Примечательно, что это подтверждает и более ранние прогнозы о том, что уже в следующем году мировой рынок солнечной энергетики может преодолеть отметку в полсотни гигаватт.

Главным фактором столь стремительного роста эксперты называют расширение области деятельности нынешних крупных производителей оборудования для солнечных электростанций. Широкие перспективы этого рынка подталкивают его лидеров к разработке новых стратегий деятельности, которые бы помогли упрочить их присутствие.

Что-либо радикальное компаниями предприниматься вряд ли будет, так как резкие движения не всегда могут позитивно отразиться на результате. Большинство игроков рынка просто предпочтут планомерно наращивать производственные мощности, выводя на рынки большие объемы продукции.

Один из руководителей NPD Solarbuzz Финли Колвилл в своем комментарии к результатам исследования сказал, что наиболее значительный рост производства солнечных панелей в следующем году прогнозируется в Китае. Здесь выстраивается наиболее гибкая политика, касающаяся рынка солнечной энергетики, и именно она позволит Поднебесной уже вскоре выйти на лидирующие позиции в этой области.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий