В США предложили размещать солнечные электростанции в тенистых штатах

Июнь 26, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Ученые, представляющие университет Карнеги-Меллон в американском Питтсбурге, длительное время, изучая и анализируя экологическую эффективность ветровых и солнечных электростанций пришли к выводу, что довольно часто их было бы выгодно возводить в тех регионах, которые, по общепризнанным характеристикам, не совсем подходят для развития альтернативной энергетики.

В США предложили размещать солнечные электростанции в тенистых штатах

Для анализа была взята структура электроэнергетики в регионах, которые активно осваивают энергию из альтернативных источников.

Например, в Калифорнии, которая является лидером по развитию солнечной энергетики в США, более привычные тепловые электростанции работают на природном газе, благодаря чему этот штат и без альтернативной энергетики, не сильно страдает от загрязнения окружающей среды.

Совсем противоположная ситуация в центральных штатах, в частности в Пенсильвании и Индиане. Они считаются непривлекательными для развития альтернативной энергетики, и в то же время, наиболее традиционным способом добычи электричества здесь считается сжигание угля, которое является самым экологически опасным способом.

Исследователи считают, что максимального экологического и экономического эффекта благодаря развитию альтернативных источников энергии, можно добиться не там, где такие электростанции дают наибольшую финансовую отдачу на единицу капитальных вложений, а там, где наиболее оптимальным будет соотношение снижение уровня загрязнения к денежной прибыли.

Также было отмечено, что оптимальным путем развития должно стать финансирование тех проектов, которые направлены не на наращивание мощность альтернативной энергетики, а на вытеснение с энергетического сегмента опасных для окружающей среды угольных электростанций, даже примененный на которых теплообменник пластинчатый, не может повлиять на вредность.

Отметим, что сейчас наибольшее развитие альтернативная энергетика в США получила в Калифорнии, которая является самым солнечным штатом в США. Губернатор этого региона Джерри Браун заявлял, что к 2020 году в штате планируют треть всех потребностей в электроэнергии обеспечивать за счет альтернативных источников.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий