Специалисты BMT Asia Pacific построили плавающий экодом

Август 10, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Компания BMT Asia Pacific создала уникальный концепт плавающего дома SeaScape, который станет прекрасным решением для людей, уставших от жизни в черте современного мегаполиса. Небольшие особняки способны автономно плавать в любых водоемах глубиной от трех метров, а при необходимости такой дом без проблем можно установить и на суше.

Специалисты BMT Asia Pacific построили плавающий экодом

Представители BMT Asia Pacific рассказали, что основой их проекта служит понтонная конструкция, которая держит достаточно увесистое здание на плаву. Внутри же плавучие дома имеют два этажа, общей площадью в 65 квадратных метров, нижний из которых является подводным. Его главная особенность – панорамные окна, позволяющие созерцать подводный мир с любой стороны.

Второй же этаж – это достаточно большая по площади гостиная, санузел и спальня, в которых все элементы интерьера созданы с учетом необходимости эксплуатации во влажных условиях. К примеру, для обработки деревянных элементов внутреннего убранства использовался лучший воск для дерева, который не только защищает древесину от негативного воздействия влаги, но и придает ей фешенебельный вид.

Нельзя не отметить и систему энергоснабжения плавающих вилл. Инженеры компании BMT Asia Pacific намерены комплектовать их солнечными панелями и несколькими небольшими ветрогенераторами, которые вкупе с опреснителями воды позволят автономно жить в доме неограниченное количество времени. Именно автономность создатели дома называют его главной особенностью, которую по достоинству отметят люди, желающие пожить вдали от цивилизации.

Что касается стоимости этого проекта, то о ней представители BMT Asia Pacific на данный момент информации не предоставляли. Но судя по словам о том, что виллы будут позиционироваться как жилье высокого класса, ценники SeaScape будут исчисляться сотнями тысяч долларов.

В настоящее время руководство компании ищет инвесторов, которые бы профинансировали запуск серийного производства таких домов и в случае успеха на этом поприще приобрести плавающий особняк можно будет уже в ближайшие два года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий