Adidas будет использовать мусор с океанского дна в производстве своей продукции

Август 04, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Сейчас многие именитые бренды делают серьезные шаги в направлении экологизации своей деятельности. Кто-то переводит собственные предприятия на альтернативные источники энергии, кто-то снижает уровень вредных выбросов в атмосферу, а кто-то подходит к этой задаче с элементами выдумки и начинает экологические инициативы, о которых потом долгое время говорят по всему миру.

Adidas будет использовать мусор с океанского дна в производстве своей продукции

К этой категории относится и компания Adidas, которая в партнерстве с американской общественной организацией Parley for the Oceans готовится использовать в производстве собственной продукции пластиковые отходы, скапливающиеся на дне океанов.

Представитель Adidas Эрик Лидтке рассказал, что защита океанов от вредного воздействия человека – это позиция, близкая по духу многим сотрудникам компании. И именно поэтому в поиске инициативы, направленной на разрешение проблем такого плана, представители производителя спортивных товаров провели немало времени.

Специалисты Parley for the Oceans обратили внимание Adidas на проблему загрязнения океанского дна пластиковыми отходами, которые в компании и решили использовать в собственном производстве. Поднятый пластик будет перерабатываться на специально созданное волокно, которое по своим свойствам не будет уступать используемым сейчас материалам. На первых порах его часть в общем объеме сырья будет незначительной, но со временем, когда подтвердятся предполагаемые эксплуатационные характеристики, такой материал будет занимать все большую долю.

Ожидается, что в интернет-магазине Adidas oneteam.com.ua и в стационарных точках продаж компании новые товары появятся уже в следующем году и все они будут маркироваться специальными этикетками. В будущем же, когда эта инициатива станет штатной для компании, визуальные различия между товарами планируется убрать.

Нельзя не отметить и то, что Adidas воплощает в жизнь и другие экологические инициативы. Одна из них предполагает полный отказ от полиэтиленовых пакетов в магазинах сети уже в 2016 году и их замену тканевыми мешочками, которые хоть и дороже в производстве, но при этом позволяют формировать у клиентов привлекательность бренда.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий