В Тамбовсвой области состоялся фестиваль «Лесная акустика»

Июль 27, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На прошедших выходных на территории лагеря «Лесной городок» неподалеку от Котовска (Тамбовская область), уже в седьмой раз прошел традиционный фестиваль «Лесная акустика», посвященный всевозможным аспектам свободного творчества.

В Тамбовсвой области состоялся фестиваль «Лесная акустика»

Как и в предыдущие годы, особое внимание организаторы фестиваля уделили экологии. В рамках тематической части программы «Экочашка», гости «Лесной акустики» получили возможность посмотреть целый ряд короткометражных фильмов экологической тематики, среди которых особого внимания заслуживали картины «Будем надеяться», «Детская мудрость об экологии», «Мусор», «История нефти» и «Сбор дождевой воды». Апогеем же «Экочашки» стала демонстрация полнометражной документальной киноленты «Мусорные танцы», создатели которой под необычным углом взглянули на проблемы загрязнения нашей планеты.

Помимо этого, экологическая часть программы фестиваля включала целый ряд мастер-классов, экоконкурсы от общероссийского движения «Зеленые» и лесной экоурок, организаторами которого выступила команда активистов общественного движения «Зеленая Россия».

В общем же инициаторы «Лесной акустики» в нынешнем году уделили экологической составляющей едва ли не самое значительное внимание. По их словам, подобный подход позволяет привлекать к этой проблематике все больше людей, которые в будущем будут делать свой вклад в сбережение окружающей среды.

Что касается других частей фестиваля, то уже традиционно в его рамках работали несколько тематических сцен. Помимо музыкальной, гости мероприятия могли посетить выступления известных и начинающих поэтов и прозаиков. Наряду с ними на территории фестиваля «Лесная акустика» работали палата ремесел, несколько творческих мастерских и литературная гостиная, так что скучать на выходных под Котовском не пришлось никому.

Особо отметили организаторы фестиваля тот факт, что в нынешнем году, мероприятие впервые было разделено на два дня. В ходе подготовки они получили рекордное число заявок от желающих принять участие в этом культурном событии, которое по масштабам если и не дотягивает до Песни года в Олимпийском, то совсем не много. И судя по этим тенденциям, фестиваль «Лесная акустика» будет развиваться и впредь, превратившись со временем в одно из наиболее популярных и востребованных культурных мероприятий всей России.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий