Большинство испанцев не считают защиту экологии важным для себя делом

Июль 10, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Аналитическая компания Fontaneda провела среди граждан Испании объемный социологический опрос, касающийся их отношения к проблемам экологии страны. В исследовании приняли участие несколько десятков тысяч респондентов из Мадрида, Барселоны, Малаги и других городов, и полученные результаты оказались весьма показательными.

Большинство испанцев не считают защиту экологии важным для себя делом

Главным выводом проведенного опроса стал тот факт, что более чем 50 процентов опрошенных не считают защиту окружающей среды важным для них делом. При этом сразу 60 процентов респондентов уверены, что основную часть работы по улучшению экологической обстановки должно взять на себя руководство Испании и профильные государственные организации.

Еще одной отрицательной тенденцией проведенного исследования стал ответ людей на вопрос об употреблении органических продуктов. В большинстве испанцы считают полностью натуральный рацион своеобразной причудой, а употребление органической пищи практикуется ими лишь при необходимости.

В тоже время, продемонстрировал опрос компании Fontaneda и несколько положительных моментов. Граждане Испании достаточно активно включились в содействие государственной программе «Reducir, Reutilizar y Reciclar», которая предполагает активное сокращение ресурсопотребления, переработку отходов и повторное использование сырья. На данный момент сортируют мусор почти две третьих испанцев, которые считают это действенной мерой по защите окружающей среды.

Также большинство жителей этой пиренейской страны заявили, что они готовы активно покупать товары производителей, которые высоко ставят экологическую составляющую производства, если эти продукты будут сопровождаться соответствующей маркировкой на упаковке.

Обобщая же полученные результаты опроса, аналитики компании Fontaneda отметили, что отношение испанцев к проблемам экологии оставляет желать лучшего, но при этом ответы респондентов вселяют определенный оптимизм, так как жители страны достаточно активно воспринимают различные природозащитные инициативы. А это значит, что испанскому руководству стоит повсеместно внедрять экологические государственные программы, которые привлекут людей к активной работе над задачами охраны окружающей среды.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий