В Семее очистили елки от тары из-под свадебного шампанского

Август 06, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В казахском городе Семей с недавних пор укоренилась традиция «украшения» молодоженами пустыми бутылками от шампанского деревьев в сосновом бору на околицах. Кто первым осуществил такую малопонятную инициативу, сейчас уже вспомнить нельзя, но с виду невинная забава переросла в реальную угрозу зеленым насаждениям Семея. Местами елки в городе начали напоминать новогодние деревья, но, по правде говоря, эстетического удовольствия их созерцание не приносило. Ведь желающих вместо того, чтобы купить билеты на елку, прийти на праздник именно сюда, как-то за все время существования дивной традиции, не находилось.

В Семее очистили елки от тары из-под свадебного шампанского

Первыми бороться со сложившейся ситуацией решили экологи. Накануне они организовали общегородской субботник по снятию склотары с деревьев, благодаря чему емки в сосновом бору обрели свой первозданный вид.

По словам организаторов этой экоакции, украшение деревьев бутылками от шампанского иначе чем глупой затеей, назвать нельзя. Такая инициатива оказывает на зеленые насаждения исключительно негативное воздействие, от которого со временем деревья начинают попросту гибнуть.

Экологи уверены, что проведенный субботник станет первым шагом к полному искоренению этой традиции и на ее место активисты намерены привить более благородные дела, которые бы дарили праздник молодоженам и положительно сказывались на экологии города.

Среди прочего природозащитники рассматривают возможность выделения для свадебных традиций участка земли в черте города, где молодые пары могли бы в день бракосочетания высаживать молодые деревья. Уже спустя несколько лет такая семейная аллея стала бы настоящим символом Семея, а пары со временем приводили бы сюда своих детей и показывали им окрепшие символы своей счастливой жизни.

Эта инициатива сейчас находится на рассмотрении городских властей, и многие жители города уже высказали ей свою поддержку. Горожане считают, что подобное начинание станет достойным отражением культуры жителей Семеи и оставит для молодоженов место для своих праздничных фантазий. Ведь современные пары в день своего бракосочетания не могут обойтись без традиций, которые запомнятся им на всю жизнь, а свадебный наряд вкупе с лопатой и саженцем станет прекрасной композицией для свадебной фотографии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий