Строительство ВЭС Grassridge в ЮАР началось с национального ритуала

Октябрь 22, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

В Южно-Африканской республике накануне был дан старт строительству очередной здешней ветряной электростанции Grassridge, мощностью чуть более 60 мегаватт, которая по завершении всех работ обеспечит экологически чистой энергией свыше 40 тысяч домохозяйств.

Строительство ВЭС Grassridge в ЮАР началось с национального ритуала

По сложившейся в стране традиции начало строительства сопровождалось традиционным африканским ритуалом, которые по сути аналогичен нашей закладке первого камня. Церемония, которая именуется sod-turning ceremony, заключается в том, что ее участники подобрав костюмы заранее, соответствующие событию, вскапывают небольшой участок земли в месте строительства. В мероприятии, помимо здешних жителей, также приняли участие представители южноафриканского министерства энергетики, компании-застройщика InnoWind, и поставщика бетона для строительства ветроэлектростанции - компании PPC Ltd.

Строительство ВЭС Grassridge является частью национальной программы Renewable Energy Independent Power Producer Procurement Programme. Помимо своего непосредственного назначения, еще не построенная электростанция дала возможность задействовать простаивающие каменоломни, которые были запущены для добычи необходимого для строительства камня.

Руководство страны уже неоднократно заявляло, что этот регион ЮАР является наиболее перспективным для развития ветряной энергетики, и на него и в дальнейшем будет делаться основная ставка.

На ВЭС Grassridge будут установлены два десятка турбин V-112 от Vestas, каждая из которых генерирует 3 мегаватта энергии. В будущем же, согласно планам южноафриканского региона, ветряная электростанция Grassridge может быть существенно расширена, и превратится в крупнейший подобный объект в стране.

Оптимистично настроены и представители InnoWind. Они заявили, что эта ВЭС станет их первым, и далеко не последним шагом на энергетическом рынке Южно-Африканской республики, и в дальнейшем компаний планирует существенно наращивать свое присутствие в этом регионе. Конкретных планов развития своей деятельности здесь, у InnoWind еще нет, так как они будут напрямую зависеть от успешности проекта Grassridge.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Строительство ВЭС Grassridge в ЮАР началось с национального ритуала”

  1. Pridemon /

    Извините, что за бред? Какой ритуал? Мы не в допотопном обществе живем. У нас современный мир с современными взглядами на жизнь. Делать такого не стоило.

  2. Даша /

    Вообще ситуация довольно забавная и я бы с большим удовольствием посмотрела на их ритуал. Просто иногда случаются такие забавные совпадения, вдруг строительство на самом деле пойдет быстрее и лучше? )))

Оставить комментарий