В молдавской столице провели концерт на энергии солнца

Апрель 29, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Энергия, добытая из альтернативных источников, потихоньку внедряется во все сферы жизни. Теперь пришел черед и творчества, а конкретнее – музыки.

В молдавской столице провели концерт на энергии солнца

В молдавской столице Кишиневе, накануне в воскресенье провели концерт, основной изюминкой которого, помимо качественных и известных исполнителей стало то, что половина звукового и светового оборудования работала с помощью фотоэлектрических модулей, которые аккумулировали энергию солнца.

Это стало великолепным подарком для кишиневцев, а мужчины даже сравнивали концерт с подарками для мужчин на Wildberries, которым они всегда рады.

В мероприятии приняли участие такие известные музыкальные коллективы как FurioSnails, Whynona Ryderz, «47 параллель», Голерканская девичья фанфара, а также популярный DJ Dawee (Германия).

Что примечательно, одна из групп – FurioSnails – уже имеет опыт использования солнечной энергии для творения музыки. Совсем недавно ее участники сняли один из своих видеоклипов, во время работы над которым все оборудование работало с помощью альтернативной энергии.

Солист этого музыкального коллектива Лилиан Северин рассказал, что у них есть масштабные планы по развитию этого концептуального направления, и уже сейчас на стадии подготовки находится организация масштабного музыкального фестиваля, в котором бы приняли участие многие европейские звезды шоу-бизнеса, и все оборудование на котором бы работало от альтернативных источников энергии.

Что касается прошедшего в Кишиневе концерта, то помимо качественной музыки, присутствующие на нем могли во время тематических отступлений узнать больше об альтернативной энергетике, о которой было рассказано много занимательных фактов.

После концерта поделилась своим мнением о нем и одна из организаторок музыкального мероприятия Инна Присэкару. Она сказала, что главная цель концерта – популяризация альтернативной энергетики – была достигнута. И зрителям смогли донести тот факт, что энергия присутствует повсеместно вокруг нас.

Отметим, что набор из восьми фотоэлектрических модулей, используемых во время проведения музыкального мероприятия, был предоставлен одной из профильных французских компаний на бесплатном основании. Рыночная стоимость одного такого модуля составляет около 15 000 евро.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий