Китайские разработчики представили оконную розетку для сбора энергии солнца

Май 01, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Рынок гаджетов, предназначенных для использования альтернативной энергии развивается столь же высокими темпами, как и сама альтернативная энергетика.

Китайские разработчики представили оконную розетку для сбора энергии солнца

Совсем недавно в этом семействе появился новый представитель, разработанный китайскими инженерами – миниатюрная электростанция Window Socket, внешне напоминающая обычною розетку. Ее главным отличием от традиционной розетке является отсутствия каких-либо проводов для подключения к электросети, и наличие липучки, благодаря которой разработку можно прикрепить к окну.

Window Socket предназначена для закрепления на окне с солнечной стороны зданий или транспортных средств. Небольшой фотоэлемент, размещенный с тыльной стороны гаджета, собирает солнечную энергию в ясную погоду, и сразу же передает ее в розетку.

Представители компании-разработчика уже успели заявить, что в солнечную погоду с помощью Window Socket может заряжать аккумулятор ноутбука в выключенном состоянии. А вот энергии, вырабатываемой оконной розеткой для восполнения емкости аккумулятора портативного компьютера в режиме работы, в нынешнем состоянии разработки может не хватить, и заряжать ноутбук, и одновременно искать в интернете запчасти на Додж Караван, не получится. Но инженеры твердят, что в дальнейшем будут работать над повышением производительности Window Socket, чтобы ее рабочие характеристики значительно улучшились.

Что касается целевой аудитории инновационного устройства, то оно должно пользоваться популярностью, в первую очередь у путешественников. Ведь Window Socket можно легко прилепить к окну в поезде, автобусе, автомобиле, или даже в самолете, и в любом месте зарядить свои портативные устройства. Но для этого, конечно же, понадобится солнечный день.

Пока что неизвестно, когда Window Socket поступит в продажу, и сколько это изобретение будет стоить. Но можно предположить, что завершенную разработку выпустят на рынок уже к концу текущего года, а ценник на нее будет повешен в районе 100 долларов. Это позволит сделать продукт массовым, так как более высокая цена будет останавливать потенциальных покупателей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий