Бороться с таянием снега киевлянам помогут снеговики

Март 30, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Киев еще не до конца отошел от масштабных снегопадов, которые на несколько дней практически полностью парализовали жизнь города, а на носу уже таяние того самого снега. И весьма вероятно, что его последствия будут еще более критическими.

Бороться с таянием снега киевлянам помогут снеговики

Сейчас из многих уст звучат слова о забитых ливневых канализациях, которые просто не выдержат напора воды, и решения этой проблемы пока не найдено.

Но мир не без добрых людей, и в Британии решили помочь киевлянам советом. Представители тамошнего министерства окружающей среды предложили массово начать лепить в Киеве снеговиков. Казалось бы, время не для забав, но у этого совета есть весьма практичное и разумное обоснование. Спрессованный снег тает намного медленнее разрыхленного, и миллионы снеговиков позволили бы сделать таяние постепенным. Британцы посоветовали поступить очень просто – каждому киевлянину выйти на улицу и слепить одного снеговика. По их мнению, этого будет вполне достаточно для того, чтобы оттепель не принесла никаких катастрофических последствий.

Украинские ученые согласились с этим предложением, и сказали, что в нем есть рациональное зерно. Так секретарь института теплофизики Национальной академии наук Украины Александр Чайка сказал, что спрессованные сугробы тают дольше всего, и предложение британцев очень хорошее.

Идея нашла поддержку и у чиновников. Так в киевском департамента образования сообщили, что если по окончании каникул снег еще не растает, то всем школам порекомендуют вывести учеников на лепку снеговиков.

Конкретные действия уже запланировали в отдельных учебных заведениях. Так в гимназии №290 сообщили, что у них на территории специально разделят стадион на две части, на одной из которых слепят снеговиков, а вторую оставят нетронутой. Это станет своеобразным экспериментом, который подтвердит или опровергнет слова ученых из Британии.

Также в интернете уже появились фотографии своеобразных флэшмобов киевлян, которые целыми дворами и улицами выходили на массовое создание снеговиков. Для создания фотографий фотостудии в аренду никто не брал, а снимали обычными домашними фотоаппаратами. Особая радость была детям, которые, кажется, больше всего горели желанием помочь родному Киеву.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (5) to “Бороться с таянием снега киевлянам помогут снеговики”

  1. leche /

    Интересный выход из сложившейся ситуации. Буду с нетерпением ждать, когда весь Киев превратится в площадку со снеговиками. И было бы здорово посмотреть на массовую лепку снеговиков

  2. sergеу /

    Да уж, природа в этом году точно сошла с ума. И совершенно не удивительно, что ливневые канализации просто напросто не справляются с талым снегом. Так что, киевляне, лепите снеговиков. Другого выхода у вас нет!

  3. Иванов Максим /

    А что, классная идея! Я бы с удовольствием поучаствовал в акции Спаси свой город от затопления. И более того, можно устроить своеобразный флеш моб ))

  4. Fury /

    Флеш моб по снеговикам,это вообще круто! Это же весь город может в этом поучаствовать. И если выделить специальный выходной под такое занятие, думаю желающих найдется уйма. и кто в конце концов не хотел бы вспомнить детство :)

  5. tanij /

    Идея сама по себе действительно классная! это же так классно, выйти на улицы всем городом и впасть в детство! Я бы с удовольствием приняла участие в такой акции. Надеюсь власти моего города в следующем году сделают нечто подобное

Оставить комментарий