В Украине запустили проект помощи беспризорным животным «Мобильное опекунство»

Апрель 05, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В пресс-службе интернет-сервиса бесплатных объявлений Slando сообщили о том, что «Молодежная лига защиты животных» (некоммерческая общественная организация) завершила разработку и провела запуск интернет проекта «Мобильное опекунство», главной целью которого является уменьшение количества беспризорных животных на улицах украинских городов.

В Украине запустили проект помощи беспризорным животным «Мобильное опекунство»

Портал Slando присоединился к этому проекту в качестве финансового партнера, и его помощь будет выражаться в выделении одной гривны на помощь проекта «Мобильное опекунство» за каждый «лайк», оставленный посетителями сайта «Усы, лапы, хвост», к сожалению разработанного не студией Aweb.ua, под опубликованными там фотографиями животных, нуждающихся в хозяевах. Чем-то эти действия напоминают раскрутку интернет-магазина, но это будет бесплатная торговая площадка, на которой можно будет выбрать себе друга.

Президент «Молодежной лиги защиты животных» Ирина Терещенко заявила, что проект «Мобильное опекунство» заключается в поиске и транспортировке бродячих животных на спецтранспорте в ветеринарные клиники, и их дальнейшая стерилизация, социализация и прикрепление каждого животного к опекуну. Он, в свою очередь, будет ухаживать за вверенными ему животными, и заниматься поиском новых хозяев, вполне возможно что и публикуя при этом контекстную рекламу в интернете. Главным критерием работы сотрудников проекта станет качество, ответственность и скорость, которая поможет помочь максимальному количеству бездомных животных.

В общественной организации планируют, что каждый год, благодаря проекту «Мобильное опекунство», можно будет помогать свыше 4 000 животных.

Согласно разработанному плану работы проекта, вся процедура помощи животным будет вестись в несколько этапов. Сначала их будут искать просто на улицах, а затем отлавливать и транспортировать в ветеринарные клики на специально приобретенном автомобиле. Отловом же будут заниматься обученные сотрудники, которые будут проводить эту процедуру гуманным и безболезненным способом.

Далее уже в клинике будет вестись вакцинация и стерилизация животных, и при необходимости их лечение, и лишь за этим, для полностью здорового и ухоженного животного будет начинаться поиск новых хозяев.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В Украине запустили проект помощи беспризорным животным «Мобильное опекунство»”

  1. irinavlz /

    Вообще классный проект, так хоть бездомных животных станет намного меньше. Размножаться у них возможности больше не будет, да и быть может кто-нибудь возьмет себе в дом лохматого друга. Нам бы в Россию тоже такой проект, а то с бездомными животными у нас вообще ужасная ситуация

Оставить комментарий