В Приморском крае партию просроченных яиц отправили на скармливание животным в зоопарке

Май 10, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Приморском крае более полусотни тысяч куриных яиц, у которых истек срок годности, были переданы сотрудниками Россельхознадзора одному из местных зоопарков, расположенному в районе Садгорода.

В Приморском крае партию просроченных яиц отправили на скармливание животным в зоопарке

Сотрудники ветеринарной службы заявили, что эти яйца пригодны для скармливания животным, но порекомендовали опекунам животных подвергнуть яйца тепловой обработке на протяжении часа, чтобы уничтожить все наличествующие в них вредные организмы.

История с этой партией куриных яиц началась совсем недавно. Проводя плановую проверку точек оптово-розничной торговли во Владивостоке, комиссия Россельхознадзора обнаружила на одном из складов 150 ящиков с Белоречинскими яйцами, срок годности у которых истек почти три месяца назад.

Владелец товара, некий местный предприниматель, начал оправдываться, что яйца не продавались, а готовились к утилизации. Но в этот момент на склад зашел покупатель, который накануне оплатил несколько ящиков яиц, и хотел их забрать. Оказалось, что деньги он отдал именно за упаковки яиц из просроченной партии, и отправится они должны были в магазины розничной торговли во Владивостоке.

Тогда владелец просроченной партии куриных яиц начал говорить, что он просто не уследил за их сроком годности, так как на складе не было WMS системы управления складом, которая бы подсказала об истекающем термине реализации.

Но оправдываться уже не имело смысла, так как ложь предпринимателя вышла наружу. Вся партия просроченных продуктов была изъята, а горе-бизнесмена привлекли к административной ответственности. О наказании, примененном к предпринимателю, и о штрафных санкциях, на этот момент не сообщалось.

Тесты яиц, проведенные в одной из лабораторий Владивостока, показали, что в них наличествовала общая бактериальная обсемененность, равная 535 тысячам микробных клеток. Этот показатель подтвердил, что употребление яиц из этой партии в пищу, могло бы причинить значительный вред здоровью. И сейчас ведется расследование на предмет наличия яиц из этой партии в торгово-розничной сети города.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий