В Тюмени возвели дом из нефтяных отходов

Март 20, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В Тюмени решили использовать нефтяные отходы для создания экологического жилья. Руководитель местного регионального НИИ экологии Виктор Рядинский уже проверил на практике такую возможность и возвел такое строение у себя на участке. Благодаря этому, ученому удалось доказать, что дом из нефтяных отходов экологически чистый, комфортный, и, что немаловажно, недорогой.

В Тюмени возвели дом из нефтяных отходов

Для создания дачного дома был использован материал, который называется дентомикс. Он представляет собой бурлитовую смесь, которая широко применяется для возведения дорог в северных широтах. Главные свойства дентомикса – это теплоизоляция, и удерживание формы. А возможность установки всех необходимых коммуникаций и бытовых выгод, в том числе и бойлеров Electrolux, делают дом из такого материала, весьма перспективным проектом.

Несмотря на то, что домик созданный Рядинским, больше похож на землянку, его создатель утверждает, что внешний вид здесь вовсе не главное. Самым важным свойством сооружений такого типа является их пригодность для комфортного проживания. Кроме того, процедура возведения сооружений из нефтяных отходов довольно проста, и не требует больших временных затрат.

Так на создание первого дома было затрачено, с учетом подготовки площадки около пяти дней, а цена здания, в зависимости от отделки, может колебаться от 10 и до 18 тысяч рублей за один квадратный метр.

Подобный вид домов уже пользуется популярностью в Швейцарии. Там их называют «элитными землянками». А сама идея такого строительства появилась в тот момент, когда работники нефтяных компаний решали, что им делать с отходами.

Тюменским НИИ экологии были проведены все необходимые исследования в доме и вокруг него, которые показали, что он полностью соответствует всем нормам безопасного и комфортного строительства.

Прочность такого дома – еще один повод для гордости его создателей. Согласно расчетам, он способен выдержать внушительную ударную волну, например от падения метеорита. А пробы воздуха и воды в округе показали, что дом из отходов не содержит и не выделяет никаких загрязняющих веществ.

Тюменцы считают, что такие строения найдут свое применения у дачников и в вахтовых поселках на севере, и уже задумались над созданием целого комплекса из таких домов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (4) to “В Тюмени возвели дом из нефтяных отходов”

  1. leonenko /

    Я бы не рискнул даже находиться в таком доме. Потому что такой дом по определению не может быть экологически чистым и нахождение в нем будет в любом случае опасно для здоровья

  2. zdorovskауа /

    Мне кажется что такой дом по определению не может быть экологически чистым и безопасным. Поэтому проживание людей в нем просто напросто недопустимо. Да и лично я войду в этот дом только после того, как увижу документы, которые подтверждаю его безопасность для моего здоровья

  3. enffa /

    А мне понравился этот дом, хотя бы потому, что он построен из нетрадиционного строительного мастерами и именно нашими умельцами. А то мы давно первыми ничего не изобретали. Хоть сейчас нам есть, чем похвастаться

  4. Lexa /

    Для меня эта новость вообще кажется чем то из области фантастики. И то, что именно наши додумались до такого, тоже меня поражает. Сейчас нефтяное производство станет полностью безотходным и это не может не радовать

Оставить комментарий