В хабаровском крае стартует стройка первых квартир для пострадавших от паводка

Октябрь 07, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Подготовка площадок под новое жилье для пострадавших от паводка в Хабаровском крае уже начата. В течение двух недель строительные бригады приступят к возведению домов. Пока же продолжаются работы по обследованию подтопленных зданий с целью оценки серьезности ущерба, нанесенного стихией жилым строениям. По состоянию на сегодняшний день количество домов, нуждающихся в капитальном ремонте, уже приближается к 2000.

В хабаровском крае стартует стройка первых квартир для пострадавших от паводка

Руководством области на сегодняшний день заключены предварительные контракты со строительными подрядчиками. В течение года будет построено около 90 домов примерно на 1500 квартир.  Дома будут как многоэтажные, так и частного типа. Для первых 500 уже определены участки.

Для всех жилых строений, которые будут возведены по программе помощи пострадавшим от наводнения, потребуется не менее 343 гектар земли и около 7 миллиардов денежных средств. В области будут возводиться и домокомплекты, контракты на постройку которых также были заключены. Всего будет построено 698 быстровозводимых домов.

В области огласили утвержденные нормативы размеров жилплощади: одинокому  человеку положено 30 м.кв.; если в семье проживает 2 человека, то площадь составит 42 м.кв., если в семье проживают 3 и более человек, то им положено по 18 м.кв. на человека.

Пока точных списков жителей, нуждающихся в новом жилье, нет. Это связано с тем, что обследования жилых строений до сих пор продолжаются. Из некоторых населенных пунктов вода только начала уходить, так что к работам в этих поселках участники комиссии смогут приступить только через несколько дней.

Учитывая приближающуюся зиму, все работы, как по обследованию, так и по подготовке к строительству, осуществляются в максимально сжатые сроки.

Немаловажно, что судьба пострадавших от наводнения не оставила равнодушными простых граждан России. В регион поступает гуманитарная помощь, а в рамках телемарафона на строительство в Хабаровском крае было собрано порядка 700 миллионов рублей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий