Японии снова угрожает мощный тайфун

Октябрь 05, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Остров Окинава готовится принять на себя первый удар стихии. В аэропортах нескольких городов префектуры отменены рейсы всех авиалиний. Всего после штормового предупреждения пришлось отменить более 150 авиарейсов. У побережья Окинава волна уже достигает 10-метровой высоты, а скорость ветра приближается к 140 км\ч. Тайфун «Фитоу» должен обрушиться на остров 5 октября.

Японии снова угрожает мощный тайфун

По сообщению Agence France-Presse, тайфун пока на 200 км южнее города Наха. Главный аэропорт острова, находящийся здесь, закрылся одним из первых. Метеорологи уже предупредили население о сильных дождях и ветрах, которые обрушатся на остров. Также они сообщают, что достаточно высока угроза возникновения торнадо.

В связи с этим аэропорт отменил как внутренние, так и международные рейсы. А власти острова призывают жителей быть крайне осторожными.

После Окинава «Фитоу» через сутки приблизится к Тайваню. От тайфуна пострадают северные территории острова. Метеорологи Китая предупреждают население о надвигающемся бедствии, которое достигнет провинции 6 октября.

Совсем недавно, 23 сентября, на юго-восток Китая обрушился другой крупный тайфун «Усага».  Тогда было эвакуировано более 200 тысяч человек, но все же не обошлось без жертв. 25 человек погибли. Также «Усага» разрушил более 7 тысяч домов.

Помимо Тайваня, удар стихии также готовятся принять китайские провинции Фуцзянь и Чжэцзян. В связи с этим служба метеорологии Китая присвоила уровню предупреждения об угрозе самую высокую степень «красную», до этого уровень был «оранжевым».

Южная Корея также озабочена надвигающимся тайфуном, так как теперь под угрозой срыва находится очередной этап гран-при «Формула-1».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий