В Италии продали заповедный остров

Октябрь 05, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Италии накануне с аукциона ушел довольно редкий лот. Остров Буделли, являющийся заповедником и входящий в архипелаг Маддалена, был продан почти за 3 миллиона евро некому новозеландскому "любителю природы".

В Италии продали заповедный остров

Имя его не разглашается, но после окончания торгов представители покупателя заявили, что проблема охраны окружающей среды не чужда новому владельцу острова, и он сделает все от него зависящее, чтобы сохранить его природу. Так как целью приобретения острова Буделли является защита здешней экосистемы, то уже в ближайшее время новозеландец готов предоставить региональным властям этого итальянского региона план сохранения природы острова Буделли.

Но кажется, что власти Сардинии, в ведении которых находится остров Буделли и весь архипелаг Маддалена, не верят словам представителей покупателя острова. Они подали протест на результаты аукциона, и начали сбор 2,94 миллиона евро, лишь заплатив которые они смогут аннулировать их. Для этого у руководства региона есть ровно три месяца.

Остров Буделли - это небольшой клочек суши, площадью чуть более полутора квадратных километров, название которого, в переводе с итальянского языка, значит "кишки". Главной изюминкой острова являются необычайные красоты здешней природы и уникальный в своем роде, фантастический по внешнему виду "розовый пляж".

Так как остров Буделли является природным заповедником, которые итальянским законодательством охраняются чрезвычайно строго, то здесь нельзя вести никакое строительство, раскладывать гриль барбекю, и даже высаживаться здесь для безобидных прогулок без сопровождения аккредитованного экскурсовода в паре со смотрителем архипелага Маддалена.

Какие истинные цели приобретения острова, пока никто сказать не может. Но ряд аналитиков склоняется к тому, что новозеландец действительно будет беречь здешнюю природу, чисто из благотворительных побуждений. Итоги же всей этой истории можно будет увидеть не ранее, чем через полгода, так как в ближайшие три месяца, из-за протеста региональных вестей, остров в собственность нового владельца, передан не будет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий