В Волгоградской области из-за снегопада ввели режим ЧС

Декабрь 11, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Сложные погодные условия вынудили власти Волгоградской области ввести в регионе режим ЧС. Небывалые снежные заносы и метели продолжаются уже вторые сутки, устанавливая новые рекорды по осадкам, которые превысили среднеклиматические показатели на дату в 25 раз.

В Волгоградской области из-за снегопада ввели режим ЧС

По словам председателя региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, особый режим даст штабу дополнительные возможности по привлечению к ликвидационным работам спецтехники. Технику можно будет брать не только в госорганизациях, но также в частных структурах, оперативно финансируя необходимые мероприятия согласно ситуации, которая будет складываться на месте.

Пока же снегоуборочной технике коммунальных хозяйств помогают 6 единиц тяжелой спецтехники, которую выделили на борьбу со стихией в Минобороны. Военные тягачи помогают большегрузам, которые застряли на спусках и подъемах. Что касается большегрузных машин, которые только подъезжают к местам со сложными ситуациями на дорогах, то им въезд на трассу временно будет запрещен. Сейчас подготавливаются отстойники, в которых водители фур будут пережидать непогоду.

Ограничения не коснуться большегрузов, которые везут медикаменты, продукты питания и прочий социально-значимый груз. В штабе МЧС надеются, что ограничение движения транспорта по наиболее проблемным трассам поможет быстрее разрулить ситуацию. Пока на данный момент таких автодорог пять, на них скопилось несколько сотен грузовых автомобилей. Для водителей организованы пункты обогрева, питания и временного размещения. Аэропорт города Волгограда также второй день не может возобновить работу из-за разгула снежной стихии.

Сейчас на борьбу с непогодой брошено более трех сотен единиц спецтехники и привлечено свыше 2000 человек. Но пока ситуация поддается контролю с трудом.

Несмотря на явную причину проблем в Волгоградской области, прокуратора города Волгограда потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, который виновны в транспортном коллапсе, так как с дорожными заторами коммунальщики не справились ни в городе, ни в области. Из требуемых 180 единиц уборочной техники в городе функционирует только 30%. Городская администрация встала на сторону коммунальных служб. По их словам, с подобными снегопадами не в силах справиться ни одно коммунальное хозяйство в стране.

Справедливость его слов подтверждается заторами на дорогах Саратовской области, которую снегопад также не обошел стороной. Автовокзал города работает в режиме ограниченного функционирования. Часть пригородных рейсов отменена. В сторону Волгограда автобусы тоже не ходят в связи с плохой видимостью.

Мощный снегопад угрожает и столице России. Ожидается, что в Москву большой снег придет вместе с ледяным дождем. В связи с этим управление МЧС просит всех автолюбителей и пешеходов соблюдать повышенную осторожность на дороге.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий