Land Rover начинает масштабный проект по электрификации своих автомобилей

Сентябрь 05, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Производитель легковых автомобилей и внедорожников премиального сегмента Jaguar Land Rover готовится в ближайшее время сделать свой модельный ряд более дружелюбным к природе.

Land Rover начинает масштабный проект по электрификации своих автомобилей

Представители компании заявили, что они начинают работу над дорогостоящим исследовательским проектом по созданию целого ряда инновационных силовых установок, которые со временем найдут применение на серийных автомобилях.

Данному проекту уже дали имя Evoque_e (как нетрудно догадаться, буква «e» обозначает понятие «электрический»), он рассчитан на два года, и трудиться над ним будет целая дюжина исследовательских организаций. Восемь из них являются представителями автомобильной отрасли, а три – это ведущие британские университеты.

Согласно предоставленному Jaguar Land Rover проекту, его оценочная стоимость составляет свыше 16 миллионов фунтов, четверть из которых выделит собственно Jaguar Land Rover, а остальные деньги – инвесторы.

Результатом работы команды проекта должны стать сразу три разработанные силовые установки, первая из которых будет классической гибридной, вторая гибридной, но с возможностью подключения зарядного устройства для автомобильного аккумулятора к бытовой электрической сети, а третья – чисто электрическая.

Комментируя запуск проекта глава подразделения Jaguar Land Rover, занимающегося гибридами и электромобилями Питер Ричингс рассказал, что все разрабатываемые в рамках Evoque_e технологии делаются с прицелом будущего серийного использования, а основой для их установки станет, как нетрудно догадаться из названия проекта, кроссовер Range Rover Evoque.

Эксперты, которые проанализировали перспективы проекта, заявили, что они ожидают от инженеров уменьшения габаритов и стоимости электродвигателей вкупе с увеличением их энергоотдачи. Помимо этого работа в проекте должна коснуться и ДВС, которые также должны уменьшиться в размерах.

Конечным же итогом Evoque_e должно стать удешевление гибридов и электрокаров британского автопроизводителя, которое будет воплощено в электрической модификации Range Rover Evoque.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий