В Британии обновили сорокалетний рекорд скорости для электромобилей

Июнь 26, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Накануне в Великобритании был установлен рекорд скорости для автомобилей на электрической тяге. Экс-глава британского министерства науки лорд Пол Дрейсон, который также является основателем автомобильной компании Drayson Racing Technologies, установил мировое достижение для электрокаров, масса которых не превышает 1 000 килограмм. Ему удалось разогнать спортпрототип модели Darayson B12 69/EV до показателя в 328,6 километров в час.

В Британии обновили сорокалетний рекорд скорости для электромобилей

Это почти на 47 километров в час превысило предыдущий рекорд, который в 1974 году был установлен электромобилем производства General Electric. Что интересно, бывший чиновник планировал превзойти достижение всего на четыре десятка километров в час, но план ему удалось перевыполнить.

Установление рекорда проходило в городе Элвингтон, на взлетно-посадочной полосе, когда-то принадлежавшей военно-воздушным силам Великобритании.

После столь успешного заезда лорд Пол Дрейсон заявил, что рекорд должен показать автолюбителям потенциал, которым обладают электромобили. Несмотря на то, что эта гоночная модель довольно особенная, установление мирового достижения именно на территории Великобритании, засвидетельствовало два факта. Во-первых, те технологии, которые были использованы для установления рекорда, вскоре перекочуют на серийные автомобили, и продажа, или аренда авто, с подобными динамическими характеристиками, станет привычным делом. А во-вторых, рекорд показал, что Великобритания, в области применения подобных технологий, продолжает оставаться мировым лидером.

Стоит отметить, что согласно предоставленной компанией Drayson Racing Technologies информации, для установления рекорда инженеры на славу потрудились над доработкой базовой версии электромобиля B12 69/EV. Их главной задачей было понижение веса, так как модель не попадала в категорию менее одной тонны. Для этого стандартный 30-киловаттный комплект батарей был заменен на 20-киловатный, а суммарную мощность электродвигателей дефорсировали с 870 до 652 л.с.

Восстановить же потерянное в мощности, удалось за счет доработок в аэродинамике, что позволило добиться более низкого коэффициента лобового сопротивления автомобиля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Зарядить электромобиль можно будет за 20 минут Зарядить электромобиль можно будет за 20 минут На сегодняшний день главным стопором интенсивного развития электромобилей, является недостаточная емкость существующих аккумуляторных батарей, и слишком длинный процесс зарядки аккумуляторов.
  • В BMW подогревают интерес к электрокару i3 В BMW подогревают интерес к электрокару i3 Руководство германского автогиганта BMW начало обыгрывать ожидающийся старт продаж своего первого электромобиля i3, цифрами. Руководитель отдела продаж и маркетинга компании
  • Ford Focus Electric начали собирать в Европе Ford Focus Electric начали собирать в Европе Легенда мирового автопрома – уже воистину культовый автомобиль Ford Focus, получит электрическую модификацию, выпускающуюся в Европе. Электромобили этой модели уже
  • Audi создает водородный хэтчбек A7 Audi создает водородный хэтчбек A7 Инженеры германского автопроизводителя Audi всерьез взялись на перевод своего модельного ряда на экологически чистое топливо. Вслед за представлением серийной версии


Оставить комментарий