Следующее поколение кроссовера Nissan Qashqai будет электрическим

Октябрь 19, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Как заявили представители Nissan, автокорпорация  заинтересована в увеличении модельного ряда линейки электромобилей в будущем. И совсем скоро парк электрокаров японского автопроизводителя пополнится электрической версией популярного кроссовера Nissan Qashqai.

Следующее поколение кроссовера Nissan Qashqai будет электрическим

Второе поколение Кашкай будет представлено в ноябре. Создателя их снабдят не только традиционными силовыми установками внутреннего сгорания, но и гибридным двигателем. Чуть позже, примерно через год, модельный ряд значительно расширится и пополнится пятью вариациями электромобилей, в основу которых ляжет модульная платформа Nissan. Пока сложно предугадать, какие идеи вынашивают японские инженеры, но ожидается, что среди новых моделей будут разноплановые автомобили, которые составят конкуренцию как Renault Twizy, так и Infiniti.

Для нового электрического Nissan Qashqai его создатели усовершенствуют силовую установку, которая уже дебютировала на LEAF и NV 200 EV. Максимальный крутящий момент 109-сильных электромоторов обеих моделей составляет всего 280 Нм. Питается установка от литий-ионной батареи, которую можно подзарядить на 80% всего за 30 минут с помощью специального устройства Quick Charge.

В планах руководства также намечена разработка экологичной гибридной вариации кроссовера, батареи которой можно будет заряжать просто от розетки. Как заявили представители компании, они не будут переносить новые технологии на уже существующие модели. Им проще создать новый концептуальный автомобиль с нуля, чем переделывать значимые узлы готовых автомобилей под обновленные силовые установки.

Новые Ниссаны получат принципиально новую индуктивную систему зарядки, которая позволит им пополнять энергию батарей без использования проводов. Ожидается, что электрокар следующего поколения оставит далеко позади рубеж в 200 км, который сейчас проезжают без подзарядки нынешние электромобили Leaf. Внешний облик кроссовера станет более дерзким и авангардным.

Если говорить об автомобилях, которые мы увидим уже в этом ноябре, то по ожиданиям журналистов, обновленная линейка Qashqai в следующем поколении просто обязана обзавестись экономичным 1,2-литровым двигателем, работающем на бензине, и двигателями на 1,5 и 1,6 литра, рассчитанными на работу от дизеля. Бензиновый мотор будет выдавать 115 л.с. на выходе, а мощность дизельных двигателей будет 110 л.с. и 130 л.с. соответственно.

Nissan Qashqai New с традиционными силовыми установками анонсируют в ноябре, но первые машины сойдут с конвейеров России и Великобритании только зимой 2014 года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Следующее поколение кроссовера Nissan Qashqai будет электрическим”

  1. Марина /

    Новость то конечно радостная, но нам то от этого что? Я даже у нас в городе не видела ни единой зарядки для таких автомобилей. Так что даже рассматривать эту машину как потенциальную свою нет смысла.

Оставить комментарий