Audi снова стремится в электрический сегмент

Октябрь 25, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В концерне Audi всегда с недоверием относились к стремительно развивающемуся сегменту экологичных моделей, в связи с чем предыдущее руководство даже закрыло все гибридные и электрические проекты марки как нецелесообразные. За что в итоге и поплатилось – многие прежние «цензоры» в Audi уже не работают.

Audi снова стремится в электрический сегмент

Тем не менее, о возрождении предыдущих проектов речь по-прежнему не идет, зато наготове новые, вызванные последними событиями в сфере европейского автопрома. В первую очередь таким событием стал выход в свет электрического хэтчбека BMW i3, который уже грозит затмить по популярности все электромобили европейского рынка.

Почти тут же пришли сведения из стана другого конкурента, Mercedes-Benz, который тоже анонсировал скорый выход своего электрического компактвэна B-class.

Не осталось в стороне от новых веяний и руководство прямого «начальника» Audi, концерна Volkswagen, уже показавшего во Франкфурте прототипы серийных электрических Golf и Up!

Бездействовать на фоне всего этого в Ингольштадте посчитали преступным, и вот уже сам руководитель концерна Руперт Штадлер огласил перед репортерами агентства Reuters выдержки из стратегического плана Audi в электрическом сегменте, печать книги для служебного пользования с которым уже практически завершена.

По словам немецкого топ-менеджера, в развитие новой линейки бренда уже пошли довольно внушительные инвестиции. Часть из них будет использована для выпуска двух новых спортивных кроссоверов Q6 и Q8, а большая часть пойдет на разработку первого электрокара Audi. Сведений о нем пока негусто; известно только, что он будет таким же компактным, как и первенцы конкурентов, для постройки его Volkswagen поделится со своим премиальным «отпрыском» платформой сити-кара Up!, а мощность электромотора новинки составит около 115 л.с. При этом благодаря некой инновационной аккумуляторной батарее электрический Audi сможет проехать на одной зарядке внушительные 220 км.

Примерной датой выхода в свет нового электрокара назван 2015 год, а уже к 2020 году Audi планирует выйти на твердое третье место среди европейских производителей по объему продаж всей своей продукции с результатом 2,4 миллиона автомобилей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (3) to “Audi снова стремится в электрический сегмент”

  1. Vehiy /

    Да запросто. Эта компания самая перспективная и успешная. так что у них есть все шансы для того, чтобы стать лидерами в данном сегменте рынка автомобилей.

  2. Некрасова /

    Электромобили это наше будущее, именно поэтому сейчас в данный сегмент рынка стремятся попасть все производители. Так что я не удивлен, что и ауди присоединились ко всем.

  3. Игнат /

    Вполне объяснимое желание. Потому что именно электрокары в самом недалеком будущем будут наиболее популярны и будут приносить неплохой, даже основной доход

Оставить комментарий