Бизнесмены будут покупать пластик

Май 10, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Большая часть пластика – это пробки от бутылок, корпуса ручек, зажигалки и пластиковые бутылки. Все они оказываются в океане, где после сбиваются в огромную кучу, тем самым образовывают гигантские острова из пластикового мусора. Также они встречаются во всех самых крупных водоемах Земли. Такие океанические острова продолжают существовать до тех пор, пока весь пластик не разложится на мелкие частицы, однако до конца они не исчезнут.

Бизнесмены будут покупать пластик

По результатам Национального центра, занимающегося биотехнологическими изучениями, пластик не разлагается биологически. Под действием солнечного ультрафиолетового излучения, пластик деградирует, распадаясь на мелкие частицы. Такую пластмассу называют «микропластик». Около семидесяти процентов опускается на дно водоема, тем самым накапливается в морских глубинах. Это оказывает негативное воздействие на природу.

Разные отрасли производства, в том числе, мебельное, нацелены сегодня на изготовление товаров из экологически чистых, безвредных материалов, что хорошо и для природы, и для человека, выбирающего качественную мебель в Барнауле и других городах. Такой интерьер напрямую улучшает психологическое и физическое здоровье, позволяет создать гармоничную атмосферу.

Большинство загрязняющего пластика в водах мирового океана попадает из прибрежных городов, ведь не весь пластик удается убрать от пляжей, хотя активисты и прилагают все силы, чтобы сделать пляжи как можно чище. Загрязнение воды пластиком - довольно острый вопрос в неблагополучных странах. В них практически отсутствуют базовые нормы санитарии. Как правило, в них не предусмотрены заводы по переработке отходов. Это одна из основных причин, почему эти страны страдают из-за загрязненной воды пластиком.

Канадские предприниматели Д. Кац и Ш. Фрэнксон решили исправить несколько проблем сразу. Их проект называется «Пластиковый Берег». Он нацелен на регионы, где местные жители особенно страдают от загрязнения пластиком. Программа направлена на борьбу с пластиковыми отходами. Она разработана таким образом, чтобы превратить ненужный пластик в выгодную валюту. Наконец-то люди смогут получить необходимые блага, как одежда, еда и другие, немаловажные вещи, которые будут сделаны на 3D принтере.

Половина людей живут в бедности. А тут триста миллионов тонн буквально неучтенного пластика поступает ежедневно в окружающую среду в виде различных изделий. Около восьми миллионов из них оказывается в океане. Стоит помнить, что пластик не является биологическим отходом. Его необходимо перерабатывать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий