Покупатели электромобилей состоятельнее покупателей гибридов

Апрель 27, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Experian Automotive снова опубликовала сравнительные результаты и анализы ко дню Земли, затрагивающие тему продаж электрических, а также гибридных транспортных средств за 2013. В рамках исследования, компания учитывала абсолютно все автомобили, которые имели некоторые альтернативные виды питания.

Покупатели электромобилей состоятельнее покупателей гибридов

Полученные результаты анализа показали, что электрические, как и гибридные автомобили имеют своего определенного покупателя. Более 45% владельцев гибридных автомобилей были старше 56 лет. Среди электромобилей такая возрастная категория составила лишь 26%. Как правило, большинство покупателей электрических автомобилей моложе, их возраст колеблется от 30 до 50 лет.

Покупатели электромобилей, как и те, кто часто просматривает каталог запчастей крайслер, намного богаче и имеют высокий кредитный рейтинг. Практически у 21% семейный годовой доход доходит до $175 000 и даже выше. Однако среди владельцев гибридных авто такой показатель затрагивает только 12%. Кредитный рейтинг покупателя электромобиля составляет 749, у сторонников гибридных авто лишь 741.

На первый взгляд может показаться, что потребители, которые приобретают электромобиль или гибрид, абсолютно будут идентичны. Обе группы имеют схожий возраст, как и высокий уровень годовых доходов. Однако большая часть исследований показала, что между такими группами есть существенные различия. Самая важная причина в таких расхождениях при выборе заключается в растущей популярности доступных и роскошных электрических автомобилей высшего класса, которые чаще встречаются на рынке.

Эксперты Experian Automotive более детально изучили анализы, следя за изменением исследуемой категории альтернативных транспортных средств. Среди эксплуатируемых экологически чистых автомобилей на 2013, более 98% составили гибриды. Однако количество электромобилей на рынке спроса росло значительно быстрее, чем гибридов.

Электромобили стали встречаться на дорогах чаще, практически на 24,5%. Количество гибридных автомобилей выросло только на 19%. Средняя цена гибридных автомобилей доходит до $26 835, это примерно на $2000 меньше от стоимости электромобиля.

Это интересно ...

  • Звезды Голливуда выбирают «зеленые» автомобили Звезды Голливуда выбирают «зеленые» автомобили Самая главная проблема в любом города заключается в перенасыщенности транспортными средствами, которые очень загрязняют окружающую среду углекислыми газами, вызывая все
  • Чистое биотопливо из кукурузы Чистое биотопливо из кукурузы Ученые из университета Небраски выдвинули неожиданный вывод, касающийся нового чистого биотоплива на основе кукурузы. Их работа была опубликована в специализированном
  • Bentley показала в Пекине концепт гибридного автомобиля Bentley показала в Пекине концепт гибридного автомобиля Пекинский автосалон, проходящий в эти дни, станет поворотным в сегменте экологических автомобилей. И обеспечить этот поворот призван Bentley Hybrid Concept
  • Из Bugatti Veyron сделают гибрид Из Bugatti Veyron сделают гибрид Подсмотренный на днях фотошпионами на гоночной трассе Нюрбургринг некий замаскированный прототип гиперкара Bugatti Veyron породил великое множество слухов и толкований

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий