Компания Van.eko представила электроскутер из биопластика

Август 22, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Van.eko запустила на одной из крупнейших краудфандинговых площадок кампанию по сбору 150 тысяч долларов, необходимых для запуска в производство инновационного электрического скутера Be.e. И если электрическим приводом в мотороллерах, сейчас вряд ли кого-то удивишь, то биоразлагаемый пластик, используемый в производстве корпуса этого транспортного средства, пока еще в диковинку.

Компания Van.eko представила электроскутер из биопластика

Основу несущей конструкции скутера Be.e составляет специальный композитный материал, созданный из конопли и натуральной смолы. Волокна конопли позволили добиться надежного армирования, что открыло путь к отказу от тяжелой рамы, и, соответственно, позволило серьезно снизить вес мотороллера.

Руководство Van.eko отметило, что в современной автомобильной промышленности используемые пластики являются вторым после выхлопных газов, загрязняющим веществом. При этом производство углеводородных материалов для производства автомобилей требует значительных энергозатрат, которые также серьезно вредят экологии.

Армированный экопластик же, использованный в производстве скутера Be.e, разрешает все эти проблемы, и при этом обеспечивает прочность и безопасность транспортного средства на уровне традиционных материалов, благодаря примененной технологии термогибки пластиков, ознакомиться с которой можно на примере услуг, предоставляемых на http://acrylstore.ru/термогибка-пластиков/.

Что касается технической составляющей скутера, то ее основой является компактный электродвигатель и аккумуляторная батарея, обеспечивающая около 90 километров автономного хода при времени зарядки в 4 часа. Максимальная скорость Be.e равна 60 километрам в час, и этот показатель также соизмерим с распространенными ныне мотороллерами с ДВС.

Ожидается, что если кампания по сбору инвестиционных средств будет удачно завершена, то уже к концу нынешнего года может быть запущен конвейер по производству скутеров Be.e. В таком случае к лету следующего года инвесторы, вложившие средства в этот проект, получат первые серийные экземпляры мотороллера в свое владение.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий