Компания Blacksumac начала продажи электронного сторожа Piper

Февраль 03, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Компания Blacksumac вывела на рынок свою новую разработку – электронного сторожа Piper, являющегося полноценным дополнениям к системам «умный» дом большинства производителей. Миниатюрное устройство способно подключаться к автоматизированным системам здания, контролировать, и при необходимости корректировать их работу, а также обеспечивать безопасность дома, включая звуковую сигнализацию, и отправляя уведомление о внештатных ситуациях владельца и спасательным службам.

Компания Blacksumac начала продажи электронного сторожа Piper

Электронный сторож создан на основе процессора из семейства ARM, а также оборудован модулями Wi-Fi и Z-Wave, чипом флеш–памяти, камерой, угол захвата которой равен 180 градусам по горизонтали, датчиком движения, температурным сенсором, работающим так же, как и тепловизор FLIR BHS, акселерометром, довольно звучной сиреной и индикаторами уровня влажности и освещения.

В штатном режиме питание устройства осуществляется от бытовой сети, но на случай отключения энергоснабжения, Piper перейдет на резервное питание от небольшой аккумуляторной батареи, продолжив выполнять поставленные задачи.

Что касается функционала электронного сторожа, то он плотно взаимодействует сразу с тремя объектами: мобильным устройством владельца, информируя его о важных событиях, с системой «умный» дом, корректируя их работу и управляя в зависимости от обстоятельств, и с облачными сервисами, сохраняя там видеозаписи, а также логи своей работы.

Piper способен реагировать на резкое повышение температуры, задымленность, наличие воды, а также движение в доме в отсутствии хозяев, в зависимости от ситуации принимая необходимое решение. И, по словам разработчиков, созданная ими система станет отличным дополнением к традиционным охранным устройствам, а при необходимости сможет и полностью заменить их.

Уже в ближайшие дни новинка появится на полках крупнейших американских и европейских магазинов электроники. В зависимости от комплектации (количества разнообразных датчиков и наличия дополнительного функционала), она будет стоить от 240 и до 850 долларов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий