Высокогорный коттедж использует энергию солнца и растительное масло

Июнь 24, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Как альпинистам провести ночь на самой высокой горе в Европе? Подняться на высоту 4810 метров, на вершину Монблана (Франция), не так просто. Для альпинистов на высоте 3835 метров построено уникальное сооружение с великолепным внешним видом.

Высокогорный коттедж использует энергию солнца и растительное масло

Это впечатляющий проект под названием Refuge Du Goûter, который является экологически чистым, автономным и находится на охраняемой природной территории. Коттедж успешно справился с требованиями техники безопасности, и несколько дней назад был открыт для посетителей.

В коттедже в качестве источника энергии используется энергия солнца и растительное масло. Такое решение было предложено компанией Schneider Electric. В последние три года проект претерпел полную реконструкцию и теперь дождался окончательного открытия.

В строительство были вложены инвестиции в размере 6,5 миллионов евро. Новый коттедж Refuge Du Goûter был построен в 300 метрах от существующего коттеджа, состояние которого было неудовлетворительным и в ближайшее время он будет ликвидирован.

"Амбициозный проект оснащен интеллектуальными технологиями для удовлетворения жестких критериев независимости и охраны окружающей среды", сказал Guy Dufraisse, президент французской дочерней компании Schneider Electric, которая является мировым лидером в области энергосберегающих технологий.

Как же функционирует коттедж, в котором летом могут разместиться 120 альпинистов, а зимой - 20 альпинистов? Установлены солнечные панели и когенерационные установки, которые перерабатывают растительное масло. С помощью этих источников энергии гибридная установка Xantrex XW работает в автономном режиме, вырабатывает электроэнергию и позволяет эксплуатировать объект независимо.

В коттедже также применено специальное программное обеспечение EcoStruxure, которое позволяет осуществлять удаленный мониторинг и контроль за производством электрической энергии из различных источников. Кроме того, осуществляется надзор за потреблением энергии.

"Проект Refuge Du Goûter был технически очень сложным. Месторасположение в достаточно опасном месте, где скорость ветра превышает 300 км/ч, а температура очень низка. Коттедж в основном отрезан от мира - более половины года он недоступен.

Лучшим решением, таким образом, стала технология удаленного мониторинга. Только она может гарантировать, что служащие не получат весной неприятные сюрпризы, когда окажутся в замороженных помещениях без электричества", сказал Guy Dufraisse.

Фото отеля на горе Монблан в высоком разрешении вы можете посмотреть здесь.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Strawscrape — городская ветровая электростанция Strawscrape — городская ветровая электростанция Города занимают все большие площади и являются домом для все большего количества людей. Уже сейчас в области энергетики выделяется направление,
  • Бетон – будущее ветроэнергетики? Бетон – будущее ветроэнергетики? Инженеры из университета штата Айова, США (Iowa State University) считают, что на сегодняшний день в развитии ветроэнергетики достигнут технический предел,
  • Электростанция-гриб компании SheerWind Электростанция-гриб компании SheerWind Представители американской компании SheerWind утверждают, что запатентованная ими технология Invelox позволяет в 6 раз увеличить эффективность ветровых турбин. Следовательно, электроэнергия,
  • PediPower – «энергетическая» обувь PediPower – «энергетическая» обувь В походе, на пикнике или на прогулке по городу вам неудобно носить с собой тяжелые батареи для гаджетов? Студенты престижного


Оставить комментарий