Компания Johanson выпустила грузо-пассажирский трицикл на электрической тяге

Январь 21, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Johanson отрыла прием предварительных заказов на новый электрический трицикл с тривиальным названием Johanson3. Модель, по словам ее создателей, станет хорошим выбором для тех, кто любит путешествовать вдвоем, или же для компаний, занимающихся доставкой разного рода товаров.

Компания Johanson выпустила грузо-пассажирский трицикл на электрической тяге

К примеру, в службах доставки цветов в Москве, при грузоподъемности в 220 килограмм, Johanson3 станет настоящей находкой. Курьер на таком транспортном средстве сможет выполнять по несколько заказов за один заход, благодаря чему цветы к клиенту попадут еще быстрее.

Без багажа же на электрическом трицикле с относительным комфортом смогут расположиться водитель и один пассажир, и для летних прогулок на небольшие расстояния новинка станет незаменимым средством передвижения.

В движение Johanson3 приводится двумя компактными электродвигателями, которые питаются от небольших аккумуляторов. Их емкости при полной загрузке хватит на 60 километров пути, а максимальная скорость, которую позволят развить электромоторы, составляет скромные 45 километров в час.

Еще одним интересным моментом трицикла Johanson3 является его разборная конструкция. В пресс-релизе, посвященном новинке, сообщается, что один человек без проблем сможет за несколько минут сложить транспортное средство и уместить его в багажник среднего седана. Такое решения представляется одной из главных фишек трехколесного мотоцикла, так как оно делает его более мобильным и позволяет практически не беспокоиться о разряженном аккумуляторе. В критические моменты трицикл можно будет просто засунуть в багажный отсек такси.

На рынок одновременно будут выведены сразу несколько модификаций Johanson3, отличающихся типами подвески и аксессуарами. Стоимость трицикла, предназначенного для обычных дорог, составит 2260 долларов, а за модель, которой будет не страшно легкое бездорожье, нужно будет выложить уже 3900 долларов.

Прогнозировать судьбу новинки на рынке, пока достаточно сложно, так как все ее технические новшества может перечеркнуть достаточно высокая цена. И главным образом успех трицикла Johanson3 будет зависеть от того, как он себя зарекомендует в ходе ежедневной эксплуатации.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий