Volkswagen строит для американцев новый гибридный внедорожник

Январь 20, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

На только что стартовавшем Детройтском мотор-шоу Volkswagen показал пятиместный внедорожник под именем Cross Coupe GTE. Правда, производитель выставил его в ранге концепт-кара, но мы уже знаем, что Volkswagen любит называть концептами уже готовые серийные модели – убедились на примере минивэна Sportsvan.

Volkswagen строит для американцев новый гибридный внедорожник

Представленный в Детройте Volkswagen Cross Coupe GTE в длину достигает 4,84 метра, то есть, вписывается в сегмент среднеразмерных SUV. Показатели ширины и высоты составляют 2,03 и 1,73 метра. Компоновка салона – пятиместная.

Самое примечательное то, что новый кроссовер благодаря особенностям платформы (какой – пока не сообщается) может на выбор оснащаться как традиционными ДВС, так и гибридной силовой установкой и чисто электрической. Именно в гибридном варианте выполнен и выставочный экземпляр Cross Coupe GTE.

В состав гибридной установки концепт-кара входят достаточно большой атмосферный V6 объемом 3,6 литра и два раздельных электромотора. Суммарная мощность установки – 355 л.с. С такой базой кроссовер стартует с нуля до 96 км/ч за 6 секунд.

Примечательно, что точно с такой же установкой два года назад в Детройте дебютировал и концепт CrossBlue. От него, кстати, новичку достались многие элементы внешнего дизайна, в числе которых идентичная покраска дисков цена которой слабо влияет на стоимость автомобиля.

А вот внутри нынешний Cross Coupe GTE выглядит побогаче. Здесь и конструктивно слитые в одно целое приборная панель в виде 12-дюймового дисплея и центральная консоль, и 10-дюймовый тачскрин информационно-развлекательного комплекса, и строгие симметричные линии в отделке панелей, и новейшая система управления системами машины с помощью жестов.

В комментариях сообщается, что гибридный внедорожник может передвигаться в пяти предлагаемых режимах работы трансмиссии, в том числе и чисто электрическом – в этом случае он сможет проехать на электромоторах 30 км. Также сообщается, что товарный вариант Cross Coupe GTE появится перед покупателями в конце 2016 года, но по какой цене, в каких странах и в каких компоновках, пока неизвестно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий