Hyundai показала в Детройте два гибрида Sonata

Январь 18, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

О том, что в новом поколении седана Hyundai Sonata появится вторая гибридная версия с установкой типа Plug-in Hybrid, производитель рассказал уже давно. Тогда же корейцы озвучили и точную дату дебюта «розеточной» версии модели – в январе на Детройтском мотор-шоу.

Hyundai показала в Детройте два гибрида Sonata

Однако в день открытия автосалона выяснилось, что Hyundai попутно обновила и старую гибридную версию Sonata с установкой традиционного типа. Вот и получилось, что на Детройтском подиуме предстали сразу два гибридных седана с одним названием, но разными характеристиками.

Традиционный гибридный вариант имелся у Sonata и в прошлом поколении. Силовую установку при смене генерации просто модернизировали. Инженеры Hyundai поставили в связку более мощный электромотор (51 л.с.), а 2-литровый ДВС сделали еще более экономичным. Суммарно установка Sonata Hybrid выдает теперь 193 л.с. и по утверждению разработчиков потребляет топлива на 10% меньше предшественника (5,6 литра бензина в смешанном цикле). Помогает двигателям в этом 6-диапазонная автоматическая коробка.

Также внесены изменения и в конструкцию аккумуляторной батареи: она теперь литий-полимерная, на 13% мощнее прежней и располагается в новом месте – под полом багажника. Для этого, используя специальные токарные патроны, под нее были расточены отверстия для крепления, которые обеспечат большую надежность и устойчивость автомобиля. В продаже на американском рынке Sonata Hybrid появится в начале лета нынешнего года.

А вот второй гибридный дебютант, седан Sonata Plug-in Hybrid, с выходом на рынок задержится до конца года – модель эта совсем новая, и производство приходится налаживать заново. «Розеточная» версия седана оснащена более мощным электромотором, а вот ДВС на ней тот же самый – 2-литровый атмосферный бензомотор семейства Nu с распределенным впрыском. На двоих они обеспечивают 202 л.с.

Емкость батареи у версии Plug-in Hybrid тоже больше, причем, более чем в 7 раз – 9,8 кВт/ч. Такая батарея может обеспечить Sonata поездку на одном электромоторе до 36 км.

Цены на обе гибридные версии пока не названы, но в США во многих штатах на покупку экологических моделей действует правительственная скидка. В Калифорнии, например, размер этой скидки составляет 1,5 тысячи долларов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий