Выставка E-MOBILITY 2013 в Праге

Апрель 29, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В Праге проводится крупнейшая в Чешской республике ежегодная выставка электрических транспортных средств. Экспозиция выставки продлится до 27 июня 2013 года.

Выставка E-MOBILITY 2013 в Праге

Посетителей выставки знакомят с широким диапазоном электрических транспортных средств и с возможностями их эксплуатации в различных условиях.

На выставке представлены средства передвижения, приводимые в действие электричеством: электромобили, электрические самокаты, электромотоциклы, электрические мопеды, трициклы, велосипеды.

Изюминкой выставки стал plug-in гибрид Fisker Karma, популярная модель голливудских знаменитостей. Этот автомобиль стоимостью от 110000 евро был разработан в США, произведен в Финляндии. Пробег исключительно на электроэнергии составляет 80 км, заряжается от панелей солнечных батарей, установленных на крыше автомобиля, и рекуперативного торможения.

Большой популярностью на выставке пользуются электромобили Mercedes-Benz Vito E-CELL, Citroen C-Zero, электрические скутеры Govecs GO! S1.2, электрические мопеды ELMOTO.

Традиционно на выставке представлены электрические велосипеды как широко известных моделей, так и новинки 2013 года. Лидер производства электроприводов для электрических велосипедов - немецкая компания Bosch на выставке представила свои последние разработки.

Также на выставке можно ознакомиться с различными моделями электрических самокатов, в связи с большим спросом на них, продолжающимся с прошлого года. Среди популярных моделей - электрические самокаты компании Hugo Bike.

На выставке E-MOBILITY 2013 представлены электрические транспортные средства для старшего поколения - трехколесные велосипеды, трехколесные самокаты, трициклы.

Помимо транспортных средств посетители могут ознакомиться с зарядными станциями еРoint.

На Пражской выставке E-MOBILITY 2013 каждый посетитель может убедиться в том, что:

электрические транспортные средства не вырабатывают углекислый газ и работают достаточно тихо;

пробег электрических автомобилей, оснащенных современной литий-ионной батареей может достигать 250 км на одной подзарядке;

производители автомобилей выпускают серийные модели электрических автомобилей, которые по комфорту ничем не отличаются от привычных нам транспортных средств;

батарея в электрическом автомобиле при торможении и ускорении автомобиля заряжается сама (рекуперация);

батарею аккумулятора электрического транспортного средства можно заряжать в любое время, даже частично, без отрицательного влияния на свойства батареи. Процесс зарядки безопасен в любую погоду.

Прага приглашает в мир электрической мобильности!

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий