Каждый регион России выберет свой зеленый символ

Июнь 21, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В крымском городе Севастополь в рамках всероссийской патриотической акции заложили первый камень в «Аллее России». Инициатором и организатором выступил Фонд охраны окружающей среды «Природа» при содействии Минприроды и экологии РФ. Все 85 субъектов Российского государства в самое ближайшее время должны будут определить, какое именно растение станет символом каждого из регионов и будет высажено на севастопольской патриотической аллее.

Каждый регион России выберет свой зеленый символ

Зеленые представители каждый регион должен будет выбрать в процессе открытого общественного голосования, которое пройдет в каждом субъекте страны.

Целью патриотическо-экологической акции является превращение каменистого пустыря в уникальный природный парк, который бы на трех гектарах смог показать богатство климатических поясов России, представив их особенности.

Под 85 миниатюрных садов будет отдано четыре площадки в соответствии с преобладающим видом ландшафта регионов: лесная, степная, водная и горная. Каждый из региональных микро-парков будет засажен растениями, которые наиболее типичны для того или иного субъекта Российской Федерации.

Помимо тематических растений в «Аллее России» запланировано размещение лавочек для отдыхающих, так как парк будет открыт для посетителей круглый год. Предполагается также музыкальное оформление проводимых в нем мероприятий, в том числе и церемонии торжественной высадки растений-символов, которая намечена на сентябрь-октябрь 2014 года.

Как сообщают представители Фонда, принять участие в общественном голосовании сможет каждый желающий на портале ruspriroda.ru. Голосование, которое стартует 1 июля, продлится до конца лета. Зеленый символ каждого региона будет определен 31 августа.

Для начала комиссия отбирает 5 растений-претендентов, которые будут участвовать в открытом голосовании на веб-сайте. Затем жители региона большинством голосов оставят только одно.

Например, Ненецкий автономный округ выбирает из березы карликовой, березы извилистой, луазелерии лежачей, морошки обыкновенной и родиолы розовой, известной также как золотой корень.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий