Японцы вложат миллиард рублей в переработку леса в Бурятии

Август 14, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Японская компания Mitsui, ЗАО «Байкальской лесной компании» и правительство республики Бурятия поставили свои подписи под инвестиционным документом, согласно которому японская сторона профинансирует в Бурятии возведение предприятия, на котором будут перерабатываться отходы лесопиления. Договор об этом был подписан в понедельник.

Японцы вложат миллиард рублей в переработку леса в Бурятии

Предшествовала этому событию договоренность, достигнутая между Mitsui и «Байкальской лесной компанией» о вхождении японской компании в долю собственности БЛК. Финансовые средства, которые будут получены от размещения акций, будут возвращаться в полном объеме на развитие российской компании.

Основные усилия совместной деятельности будут сконцентрированы на трех направлениях. Помимо вышеупомянутого завода по переработке лесопильных отходов, будет организовано производство гранулированного биотоплива, а также приобретена специальная производственная линия по проверке сортности и качества пиломатериалов.

Комментируя это событие, руководитель республики Бурятия Вячеслав Наговицын рассказал, что для региона этот договор должен стать знаковым. Впервые, столь крупная иностранная компания, пришла в Бурятию для организации совместного производства, и это станет очередным шагом в выполнении правительственной задачи по развитию глубокой переработки леса. Примечательно и то, что Бурятия станет одним из первых российских регионов, где будет организовано подобное межнациональное сотрудничество.

Как стало известно, общий объем инвестиционных средств, которые будут вложены японцами в вышеобозначенные задачи, составит порядка одного миллиарда рублей. О том, какие будут ставки по вкладу этой инвестиционной суммы, на данный момент не сообщается.

Высказался о подписании договора и один из руководителей Mitsui Хираяма Ясумичи. Он заявил, что для его компании подписанное соглашение станет первым опытом совместной деятельности в Бурятии, хотя на территории Сибири Mitsui работает уже более двух десятков лет. Несмотря на то, что первая инвестиционная волна Mitsui в промышленность Бурятии, не очень масштабная, в дальнейшем она будет лишь увеличиваться.

Источник: www.InvestBank.ru

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий