Японцы будут производить в Магаданской области сжиженный водород

Июнь 22, 2013 /

Японская корпорация Kawasaki Heavy Industries (KHI), совместно с российскими компаниями «РАО ЭС Востока» и «Русгидро», построит в Магаданской области предприятие, которое будет производить сжиженный водород. Информация об этом проекте была озвучена представителями сторон в четверг.

Японцы будут производить в Магаданской области сжиженный водород

По неподтвержденной информации, подписание соответствующих документов о сотрудничестве состоится в ближайшие дни, а проведут его в рамках Петербургского международного экономического форума.

Финансирование строительства завода по производству сжиженного водорода, будет осуществляться за счет японской стороны. Российские же участники проекта будут обеспечивать предприятие необходимой электроэнергией. Под эти цели будут выделены мощности Усть-Среднеканской гидроэлектростанции, которая сейчас генерирует 750 мегаватт энергии.

Все так же пока из неофициальных источников известно, что пилотное производство сжиженного водорода должно начаться уже в 2017 году, но уже сейчас для работников предприятия закуплена качественная спецодежда и стильная рабочая обувь. На протяжении 7 лет объемы выпуска топлива не будут превышать 10 тонн ежесуточно. В 2024 году планируется вывести завод на промышленную мощность, и тогда он будет выпускать около 300 тонн сжиженного водорода в сутки.

Со стороны Kawasaki Heavy Industries будут предоставлены передовые наработки корпорации, в области эффективного использования водорода, но весь объем топлива, вырабатываемый заводом, будет экспортироваться в Японию и другие страны Восточной Азии.

Отметим, что магаданское производство сжиженного водорода, станет первым таким проектом во всей России.

Сжиженный водород по праву считается наиболее чистым видом топлива, из существующих на данный момент. Его преимущественно используют в автомобильных двигателях внутреннего сгорания, а также в тепловых электростанциях. Что примечательно, близость конструкции позволяет без внесения корректив, использовать сжиженный водород в тех двигателях, где до этого использовался сжиженный природный газ.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий