В Магнитогорске переводят школы на светодиодное освещение

Август 18, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

В Магнитогорске уже третий год кряду ведут постепенную полную замену всех установленных в средних образовательных заведениях ламп дневного освещения, давно уже устаревших морально, на современные светодиодные источники освещения, которые на данный момент являются наиболее энергоэффективными источниками света.

В Магнитогорске переводят школы на светодиодное освещение

Действующая целевая программа, которая направлена на повышение экономии энергоресурсов, получила активную поддержку со стороны депутатов городского совета Магнитогорска. И замена устаревших светильников на современные, является одним из главных пунктов этой программы.

За прошедший учебный год компания «ДиП-Трейдинг», которая выступает подрядчиком установки светодиодного освещения в школах, переоборудовала сорок помещений 28 магнитогорских школ. Для этого были закуплены светодиодные светильники в количестве 470 штук.

Согласно имеющимся расчетам, представленными компаниями-производителями светодиодных светильников и независимыми экспертами, экономия при использовании этого типа освещения, по сравнению с традиционными источниками света, может достигать 77 процентов. Светильник на светодиодах, по яркости света сравнимый с тремя 100-ваттными лампами накаливания, потребляет в сем раз меньше энергии. Аналогичное сравнение с дневными лампами демонстрирует двукратное преимущество светодиодов.

Помимо этого светодиодные светильники не мерцают в ходе работы, в отличие от других типов освещения, что позволяет создавать мягкое нейтральное освещение, не оказывающее никакого воздействия на зрение детей. В то же время светодиоды позволяют создавать направленные лучи света, что значительно облегчает задачу подсветки важных зон в помещении, например школьной доски в классе.

Отметим также, что переход на светодиодное освещение в образовательных заведениях был одобрен Роспотребнадзором, что подтвердило энергоэффективность, безопасность, удобство и эстетичность этого типа освещения, перед другими.

К переоснащению школ помимо Магнитогорска, приступили уже в Сургуте, и в ряде других российских городов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий