В Китае на развитие экологически чистого транспорта выделят 300 миллиардов долларов

Февраль 24, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Правительство Китая озвучило намерения выделить 300 миллиардов долларов на развитие экологически чистого транспорта и необходимой для его распространения, инфраструктуры. На такие масштабные расходы чиновников подтолкнула ситуация с экологией в Поднебесной, которая, по мнению многих экспертов и аналитиков, обретает очертания катастрофической.

В Китае на развитие экологически чистого транспорта выделят 300 миллиардов долларов

Одним из первых шагов в освоении этой суммы денег, станет создание национальной сети зарядных станций для электромобилей, которая должна стать крупнейшим подобным проектом на планете. Проект строительства пока что находится на стадии планирования, но журналистам уже стали известны первые технические подробности общекитайской сети зарядных станций.

Разрабатывать проект и воплощать его в жизнь будут швейцарский концерн ABB, являющаяся одним из крупнейших игроков на рынке бытовой энергетики и компания Shenzhen Daimler New Technology. На его реализацию отводится шесть лет, а результирующей должна стать сеть зарядных станций, которая бы позволила свободно перемещаться на электромобилях, на любые расстояния по всей стране.

Первоочередно зарядными станциями, большинство из которых будут в настенном форм-факторе, оборудуют все китайские мегаполисы, где компактные электромобили, типа Chery QQ, запчасти к которым предлагает http://www.chery-parts.com.ua/, видятся оптимальным решением экологических и транспортных проблем.

Затем же перейдут к транснациональным магистралям. Здесь будет использоваться пример американского автопроизводителя Tesla, который размещает экспресс-зарядки собственной сети на расстоянии, чуть меньшем, чем максимальный пробег на одном цикле заряда аккумуляторов электромобиля.

Отметим, что в Китае уже пять лет действует программа стимуляции приобретения гражданами электромобилей. Заключается она в скидках на электроэнергию, которую получают владельцы экологически чистого транспорта. Но отсутствие должной инфраструктуры, которая бы позволила комфортно пользоваться электрокарами, существенно сдерживает рост их популярности, и за счет масштабных финансовых вливаний со стороны государства, эту проблему в Китае намерены решить.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий