В мае в Москве пройдет «Российская экологическая неделя»

Март 30, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На протяжении пяти дней, с 20 по 25 мая текущего года, одна из крупнейших выставочных площадок российской столицы – ЦВЗ «Манеж», превратится в единое экологическое пространство, площадь которого превысит 5 000 квадратных метров.

В мае в Москве пройдет «Российская экологическая неделя»

Выставочный комплекс превратится в экогород будущего, по которому будут передвигаться электромобили, будут организованы экодома и экоофисы. Кроме этого, в рамках «Российской экологической недели» будут проведены несколько масштабных тематических мероприятий, которые уже на стадии планирования вызывают огромный ажиотаж у публики.

Так модницы смогут посетить премьерную Eco Fashion Week, в рамках которой состоятся показы экоодежды молодых и уже известных дизайнеров из России и Европы. Цель Eco Fashion Week – формирование понятий экомоды и экоодежды, которые сейчас набирают обороты по всему миру.

Особый интерес вызывает и один из главных гостей мероприятия – архитектор Винсент Каллебот из Бельгии. Он известен своими амбициозными экологическими проектами. В рамках «Российской экологической недели» запланирована лекция под его руководством и презентация новых проектов бельгийца.

Кроме этого, на неделе экологии будут представлены технологические новинки в области переработки пластика, энергосбережения, производства био-топлива и технологий использования энергии солнца.
Туристические агентства представят лучшие российских экологические курорты, и проведут презентацию существующих эконаправлений в туристическом бизнесе, а фермеры получат отдельную площадку для демонстрации своих достижений в сфере производства продукции органик.

Также в рамках «Российской экологической недели» будут функционировать ресторанный сегмент Eco-Food Court, представленные в котором рестораны и экокафе, предложат посетителям вегетарианскую кухню и экоблюда, и своеобразный экологический бутик, в котором можно будет приобрести одежду из натуральных материалов из коллекций отечественных экодизайнеров, льняные дизайнерские короткие свадебные платья, а также ювелирные украшения, экосувениры, аксессуары и бижутерию.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (4) to “В мае в Москве пройдет «Российская экологическая неделя»”

  1. partneropt /

    Интересно посмотреть на город будущего. Мне просто не верится, что Москва может стать таким городом, просто такие крупные города будут медленно идти к такому изменению и то, что они его хоть когда нибудь достигнут — вообще не факт

  2. Boris /

    Если Москва и на самом деле станет таким городом, это будет просто замечательно! А то сейчас у нас мне кажется все совсем плохо с экологией и меры, чтобы сделать из Москвы экологический город, надо принимать прямо сейчас

  3. Fatex /

    Я себе смутно представляю, что Москва может быть таким городом, которым ее представят на этой недели. А все потому, что Москва сейчас плотно застраивается и в таком бешеном ритме будет просто нереально исправить сложившуюся ситуацию.

  4. Валерия /

    Вот экоодежда меня интересует. и я обязательно постараюсь попасть на эту неделю, чтобы посмотреть, что дизайнеры могут нам предложить в данном направлении.

Оставить комментарий