Министерство природы запустит в работу информационную систему, собирающую жалобы на экологические преступления

Апрель 03, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представители российского министерства природы заявили, что уже в ближайшем будущем их ведомством будет запущена информационная система, предназначенная для сбора жалоб на свалки.

Министерство природы запустит в работу информационную систему, собирающую жалобы на экологические преступления

На первом этапе с ее помощью будет собираться информация о несанкционированных мусорных свалках, а со временем в систему будут введены разделы, касающиеся незаконной вырубки леса и загрязнения водоемов.

Конкретную дату запуска в работу системы, направленной на борьбу с экологическими преступлениями, озвучил руководитель министерства Сергей Донской. Он заявил на одной из пресс-конференций, что нововведение начнет функционировать уже с первого декабря текущего года. Он также сказал, что на начальном этапе работы информационной системы, ее деятельность будет внедрена лишь в нескольких российских регионах, в частности в столице, в олимпийском Сочи, в Татарстане и в Краснодарском крае. А по первым полученным результатам будут проведены необходимые корректировки в функционале системы, и состоится старт ее промышленной эксплуатации на территории всей Российской Федерации.

Министр также сказал, что кроме своих непосредственных функций – общественного сбора информации об совершаемых экологических преступлениях, новая система позволит вести наблюдение за работой контролирующих органов, а также за соблюдением установленной стоимости технического надзора за экологией на предприятиях, и при необходимости сразу же будут вноситься необходимые коррективы в их деятельность.

Это позволит более рационально использовать имеющиеся человеческие и технические ресурсы министерства, и целенаправленно концентрировать их на очагах экологических нарушений.

Немалая роль здесь отводится и простым гражданам, которые должны повседневно исполнять свой общественный долг, и всеми доступными средствами мешать злоумышленникам, оказывать пагубное воздействие на окружающую среду.

Вполне вероятно, что информационная система станет первым шагом к созданию ответственного сообщества, в котором каждый будет стоять на страже не только своего, но и общественного, чем в частности и является природа. И если хотя бы толики заявленного удастся достигнуть, реализацию проекта можно будет признавать успешной.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Министерство природы запустит в работу информационную систему, собирающую жалобы на экологические преступления”

  1. nuraoks /

    Интересная система. Вопрос только в том, кто все эти жалобы будет обрабатывать. И главное устранять. Просто я уверена, что в первый день работы системы столько жалоб в нее поступит, что они не успеют все это к концу года разгрести.

  2. vikyla /

    им бы еще запустить систему, которая будет эти жалобы решать. А то собрать то жалобы они соберут. А вот решится вопросы или нет — уже другой разговор, мне почему то кажется, что большинство этих жалоб просто так и забудутся

Оставить комментарий