Возле побережья Турции произошел разлив 10 тонн нефтянных отходов

Март 29, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Лишь накануне стало известно, что еще неделю назад в Эгейском море возле побережья Турции, произошел масштабный вылив в воду около 10 тонн отходов от переработки нефти. Эту случилось из-за столкновения двух судов, которые ожидали на демонтаж близ ремонтной станции. По имеющейся сейчас информации, причиной аварии стал мощный шторм, при котором корабли попросту не удержались на якорях.

Возле побережья Турции произошел разлив 10 тонн нефтянных отходов

В результате столкновения на судне «Альба», которое стояло под флагом Италии, образовалась пятиметровая трещина, через которую, вероятно, и вылились загрязняющие вещества. В настоящее время почти никакой официальной информации об аварии нет. Все версии строятся на догадках и обрывках слов.

Так некоторые СМИ заявили, что радиус пятна разлива достиг четырех километров, а три километра береговой линии города Чандарлы оказались загрязнены практически полностью, что может привести к их катастрофическому преобразованию, словно от какой-то фантастической ринопластики.

Со стороны турецких властей пока не звучало никаких версий происшествия, и они преимущественно ссылаются на ведущееся расследование. Было лишь заявлено, что причина столь позднего реагирования на экологическое бедствие заключается в том, что пятно достигло береговой линии лишь спустя несколько дней после аварии, и лишь тогда оно было замечено на земле.

Также есть информация, что в районе города Чандарлы сейчас ведется работа всеми профильными специалистами, которые изучают масштабы нефтяного пятна, ищут возможности его локализации и причины, по которым это произошло. Также уже проведен забор вещества, перевозимого кораблем «Альба» и вещества, которое разлилось в море. Они будут переданы для анализа в лаборатории, для установления идентичности.

В случае если будет доказано, что нефть разлилась именно с «Альбы», к судовладельцу будут применены штрафные санкции, сообщил источник в профильном турецком министерстве.

И по последней информации, полученной от руководителя филиала экологического аудита, стало известно, что, несмотря на позднюю реакцию, пятно все же удалось локализировать, и никакой опасности оно уже не представляет. Но работы по очистке акватории сейчас ведутся в усиленном режиме.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (4) to “Возле побережья Турции произошел разлив 10 тонн нефтянных отходов”

  1. Svetoyang /

    Вот это да… это же настоящая экологическая катастрофа. и тут не причины надо выяснять а направить все силы на то, чтобы в самые короткие сроки очистить побережье от нефтяного пятна

  2. Effgenij /

    Для начала бы луче последствия разлива нефти ликвидировали, чем заниматься тем, чтобы определять, кто должен платить штрафы. как будто деньги намного важнее, чем чистый берег

  3. mvitalya /

    Интересно, как так долго удалось скрывать эту информацию? Обычно о таких масштабных авариях становится сразу известно. Вывод напрашивается только один — кто то что то пытался скрыть и пока это не было скрыто, о факте этой аварии просто напросто умалчивалось

  4. NaStUsHkA /

    Какая то мутная история произошла на побережье этого государства. Потому что прошло столько времени со дня аварии, а последствия так и не локализованы. и мало того, это все так тщательно скрывалось.

Оставить комментарий